学校体育室有篮球、排球和足球,篮球的只数占三种球总数的五分之三,足球的只数是排球的三分之二,排球比篮

学校体育室有篮球、排球和足球,篮球的只数占三种球总数的五分之三,足球的只数是排球的三分之二,排球比篮球少11只,这三种球一共多少只?... 学校体育室有篮球、排球和足球,篮球的只数占三种球总数的五分之三,足球的只数是排球的三分之二,排球比篮球少11只,这三种球一共多少只? 展开
ooooS0
足球:11*2=22(个)
排球:11*3=33(个)
篮球:(22+33)/5*3=88(个)
一共:88+33+22=135(个)
突破口是“足球是排球的2/3,足球比排球少11只”,竟然足球比排球少一份,也就是11,那么,一份就是11,所以排球和足球就能算出了。
追问
是排球比篮球少11只              ????????
追答
反了
abc平和
x/x+y+z=0.6 y=2/3 *z x=z+11 解得。。 解不出来 看你题目是不是抄错了点什么
追问
没有啊
追答
是你题目错了  应该是排球的只数是足球的三分之二 x/x+y+z=0.6 y=3/2 *z   x=z+11 解得篮球=x=15 足球=y=6 排球=z=4 所以总数是25
smlie1206
篮球15,足球4,排球6一共25
追问
你怎么算出来的?
勇少Baby
经过计算 这题无解 因为球数量都是整数