I can never forget the days _____ we worked together and the days ______ we spent happily toget...

Icanneverforgetthedays_____weworkedtogetherandthedays______wespenthappilytogether.A.w... I can never forget the days _____ we worked together and the days ______ we spent happily together. A.when; which B.which; when C.for which; that D.on which; when 展开
懂事又炽热灬夜鹰4028
A

试题分析:考查定语从句。本题第一个定语从句的先行词是the days,后面的定语从句句子结构很完整,故使用关系副词when;第二空的先行词是the days,后面的定语从句中谓语动词spend后面缺少宾语,故使用关系代词that/which;句意:我永远不能忘记我们一起工作的那些日子,和我们在一起开心度过的日子。故A正确。
点评:定语从句是高考从句中必考的语法,在阅读文章中出现的频率也很高。关键在于分析句子结构,定语从句中如果既不缺主语,也不缺宾语,就要考虑是否用关系副词或whose作定语,意为“谁的”。至于如何判断缺不缺主或是宾语,尤其是缺宾语的情况,要将先行词带到定从中谓语动词之后看是否符合逻辑搭配,如符合则缺宾语,如不符合就不缺。