张桂梅被写进中华人民共和国简史,她的社会贡献有多大?

10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。她用贴满膏药的十指,去拉住每一位不想掉队的女孩的手。64岁的张桂梅和老师们,将近2000名大山里的... 10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。她用贴满膏药的十指,去拉住每一位不想掉队的女孩的手。64岁的张桂梅和老师们,将近2000名大山里的女孩送入大学,却说清华、北大并不是终极目标。纪录片《你好张桂梅》遇见一位你未见过的张老师。她的社会贡献有多大? 展开
揭忆辰yW
我觉得张桂梅对现在的教育界来说可以说贡献是巨大的,这种精神是值得敬佩的值得全国的教师们去学习的。他这种精神可以说是新中国成立以后第一个这样的人。所以说中国现在想让这种精神发扬光大,让很多教师去学习她。
匿名用户
张桂梅是教育上的典范,他办的女子高中升学率100%,他的事迹被写进中华人民共和国简史,他对特别是农村家庭的改变作出了重大的贡献
张桂梅开办了女子学校,让山区的失学女生都回到了课堂,他为教育事业做出了杰出的贡献。让大山里的孩子知道学习的重要性,让学习改变了他们的命运
海天二度

张桂梅被写进中华人民共和国简史,他的社会贡献是比较大的。无人能及,为了我们的失学儿童,为了我们的下一代。我们应该向他点赞,向他致敬。
检访梦qd

你好,张桂梅被写进中华人民共和国简史,他在社会里面的贡献是比较大的,在山区里面经历了很多的学校,帮助了很多山区里面的小孩子上学。
晓怡1986

张桂梅校长对社会的贡献是巨大的。因为她不仅仅是创立了一个学校,而是把教育事业做的更好,把正能量带给了社会,让社会了解了教育的意义。所以她写进简史,让后辈们学习,这是伟大的一件事。