张桂梅被写进中华人民共和国简史,她的社会贡献有多大?

10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。她用贴满膏药的十指,去拉住每一位不想掉队的女孩的手。64岁的张桂梅和老师们,将近2000名大山里的... 10月21日,网友发现张桂梅老师被写进《中华人民共和国简史》(最新版)。她用贴满膏药的十指,去拉住每一位不想掉队的女孩的手。64岁的张桂梅和老师们,将近2000名大山里的女孩送入大学,却说清华、北大并不是终极目标。纪录片《你好张桂梅》遇见一位你未见过的张老师。她的社会贡献有多大? 展开
ysmdd

你好,张桂梅被写进中华人民共和国简史。主要是因为她们创办了女子高中学校,而且升学率非常的高,为祖国的教育事业做出了贡献。而且不求任何的回报。所以这种无私奉献神值得所有人尊敬。谢谢。

广东视维品牌营销咨询有限公司
YCM135706

张桂梅被写进中华人民共和国简史,他的社会贡献是比较大的,尤其对失去儿童,很多贫困山区的孩子,奉献了毕生的精力,为我们的教育事业做出了巨大的贡献。我们为她点赞,为她祝福!

压买跌

张桂梅被写进中华人民共和国简史,张桂梅是教育上的典范,她的社会贡献很大。

zclyyh

首先就是张桂梅传递的一种正能量。

当时华坪女高佳绩频出,张桂梅身体已经非常差了,身体患有多种疾病。但张桂梅始终有一种信念在支持着,身体散发的能量感染了很多人。她经常带着全校师生一遍又一遍地唱《红梅赞》,她把先烈的灵魂注入到了自己的血脉,她做到了入党誓言所说的。

当华坪女高17个教师辞去9个的时候,张桂梅没有表现出任何负面情绪,迅速召开支部党员会议,领着大家宣誓,用十几年的时间践行着曾经的誓言。张校长不忘初心,在困难面前,从未退却,日复一日、年复一年地坚守着自己信念,鼓舞着学校的所有教育者和学生们,这是一种何等强大的能量。

其次则是张桂梅对教育的关注

能创建中国第一所全免费女子高中,就能见到张校长的魄力和对教育的关注了,特别是女子教育,给孩子的心种什么样的种子?是所有教育人要应对和思考的问题。

张桂梅说清华、北大不是孩子的最终目标。张桂梅用行动践行着一个目标,不仅要让是孩子通过教育改变命运。更要培养一个人的德行,培养接班人,培养有品格、有追求、有进取人。这次是一个教育人的动力,对于这点,张校长真的做到了,也激励着更多的有识之士关注教育、关注偏远地区的教育。

还有张桂梅的奉献精神

奉献精神在当今真的难能可贵,有的奉献可能还会被人当作是傻子的行为,你们想一下,有没有碰到这样的言论。

张桂梅的奉献精神感到了所有中国人,大家知道她的同事是怎么评价的吗?她的同事说,有的东西真的无法用钱衡量,张桂梅为孩子的付出,真的是用命在拼。

可以说,张桂梅全身都疼,每天睡觉只有4个小时,5点多就起床了,是全校起床最早的,为了什么?为了给孩子们打开下楼的电灯,因为有孩子在楼梯摔倒过。

坚持了十几年的家访,从未间断,比父母都要关系孩子,张校长熟悉每一个孩子,对孩子的工作做到了细心、贴心、暖心。
茜茜XIXI20133
张桂梅是教育上的典范 被写进中华人民共和国简史社会意义非常重大。他办的女子高中升学率100%。她的事迹被写进中华人民共和国简史 特别是对农村家庭的改变作出了重大的贡献了。