经常咳嗽是什么原因?

经常咳嗽是什么原因... 经常咳嗽是什么原因 展开
蚝籽更懂电子数码

1.过敏性咽喉炎:是指咽喉部的慢性炎症,常与天气、饮食、环境等因素有关,多由于吸入了寒冷空气、刺激气味、粉尘、花粉等过敏性物质,导致咽喉局部...
2.咳嗽变异性哮喘:是指以慢性咳嗽为唯一或主要临床症状的一种哮喘,临床多表现为刺激性干咳,多在夜晚和清晨时加重。
3.反流性咽喉炎:是指胃内容物反流至咽喉部,导致咽喉部黏膜损伤。临床多表现为慢性咳嗽、咽喉部有异物感、吞咽不适、声音嘶哑等。
4.药物因素:降压药中的血管紧张素转换酶抑制剂会引起咽痒、咳嗽。
5.慢性鼻炎鼻窦炎:可以引起鼻内炎症分泌物沿后鼻道流至咽部,刺激咽部导致咳嗽。
黑猫老师vq

咳嗽的原因有哪些?. 引起咳嗽的原因非常多,最多见的当然是呼吸道和肺部疾病,其他例如心脏疾病、胃食管反流病、耳鼻咽喉疾病,甚至某些药物,都可引起咳嗽。. 如果您因咳嗽就诊,胸片或肺CT有明确病变,常见的疾病有肺炎、肺结核、肺部肿瘤、肺纤维化......还有很多。. 每一种疾病往往同时伴有其他症状,例如肺炎往往同时伴有发热。. 但是,我们不能一咳嗽就想到这些"严重"的病。. 咳嗽更多见的原因,反而是胸片或肺CT上无明显病变的。. 比如,我们最常见到的急性咳嗽,往往与呼吸道感染相关,比如上呼吸道感染(俗称上感)、急性气管炎等;这种咳嗽是自限性的,也就是说不管用不用服药,一段时间后可以自己痊愈。.
匿名用户

经常咳嗽有很多种原因。有可能是咽喉炎或者是支气管炎肺炎等疾病。最好是去医院进行检查,查明病因,对症治疗