请观察下面图中A、B、C、D、E处,回答下面问题。 图1亚非古代文明发源地 图2 欧洲古代文

请观察下面图中A、B、C、D、E处,回答下面问题。图1亚非古代文明发源地图2欧洲古代文明发源地(1)图ABCD是亚非四大古代文明,请依次写出A和D产生的时间。______... 请观察下面图中A、B、C、D、E处,回答下面问题。 图1亚非古代文明发源地 图2 欧洲古代文明发源地 (1)图ABCD是亚非四大古代文明,请依次写出A和D产生的时间。___________________________________________________(2)图ABD文明所在地,都拥有古老而神秘的文字,请依次写出A和D各创造了何种文字。___________________________________________________(3)图BCD文明所在地,都拥有具有自己特色的典章制度或法律文献,请依次写出B和C各创造出什么典章制度或法律文献。___________________________________________________(4)图C文明所在地,后来曾产生过著名宗教,请写出其创始人;图E的北部是马其顿,在公元前4世纪,曾经产生过一个“把世界作为故乡”的帝王,请写出他的名字。___________________________________________________(5)图1的古代文明与图2的古代文明产生的自然地理环境有什么不同?___________________________________________________ 展开
大一38oD
(1)公元前3500年;公元前2070年。
(2)象形文字;甲骨文。
(3)《汉谟拉比法典》;种姓制度。
(4)释迦牟尼 (乔达摩·悉达多);亚历山大大帝。
(5)图1中的古代文明产生于大河流域,图2中的古代文明产生于沿海地区。