老师上课不讲课,下课后开始收费补课,这样子真的好吗?

明松说

老师这个职业是受到很多人尊敬的,老师是学生的传道授业解惑者,所以老师的最重要的任务就是教授学生,并且将自己毕生所学的知识内容都传授给学生,这才是对学生的负责,才是身为老师最基本的责任。但是有一些老师上课不讲课,下课后却收费补课,这个样子真的不好。

一、老师下课后收补课费,这个样子真的不好

老师在学校里和学生待的时间是最长的,而他们会将自己的所有的时间都用来帮助学生,在上课的时候,老师会一直给学生讲解知识,和学生们一起探讨问题,在课后老师也都一直待在办公室里,如果学生有什么问题的话,去办公室里找老师解决也是非常正常的现象,但是有些老师虽然名义上是老师,但是他们做的事情却是和老师这个职务完全搭不上边的。有些老师上课的时候不讲课,在下课后却开始收费补课,这种情况真的不是很好,而且这种行为也是非常不道德的,如果有这样的老师存在,那么家长和学生可以向校长反映这种情况,或者直接去教育局里举报。

二、老师要认真负责

老师的职责就是给学生们讲课,用自己的知识传授给学生,这些老师的使命感也是非常强的,但是有些老师如果不是非常负责任,上课的时候该讲的课不讲,却在下课之后开始收费补课,这种情况也是让人唾弃的,大多数老师还都是认真负责的,像这样的老师就应该得到严厉的惩罚。学校的校长也应该对这种情况严厉的制止,如果任由这种情况发展下去的话,很可能会造成一种不好的校园氛围,那么对于学生的学习以及学校的影响都不是非常好的。

幸福小猪猪208

这样子不好,对学生们不公平,国家已经开始着力整治这类乱象,如果站立老师乱补课现象,一经查处的话,就被吊销教师资格证。
帐号已注销

不好,这样做完全可以举报老师,老师在课堂上没有尽到他应尽的责任。
乐乐在此呢

不好,违反了相关的教育法,影响到了学生的发展,还会引起学生的厌恶,这属于没有师德的表现。
噗662
如果真的这样做.就不好啦