小明、小强玩掷骰子游戏.规定:若出现的点数小于3,则小明赢;若出现的点数大于3,则小强赢.这样的规定

小明、小强玩掷骰子游戏.规定:若出现的点数小于3,则小明赢;若出现的点数大于3,则小强赢.这样的规定公平吗?你认为谁更可能赢?为什么?... 小明、小强玩掷骰子游戏.规定:若出现的点数小于3,则小明赢;若出现的点数大于3,则小强赢.这样的规定公平吗?你认为谁更可能赢?为什么? 展开
暗夜幽冥眓n
因为大于3的数字有3个,小于3的数字有2个,即概率不一样,所以说这个游戏规则是不公平的;
小强更可能赢,因为小强的胜率是
大于小明的胜率

答:这样的规定不公平,我认为小强更可能赢,因为小强的胜率大于小明的胜率.