请根据神经系统的模式图回答:(1)图中A结构内含有感觉神经末梢,如果发生了缩手反射,请写出缩手反射的

请根据神经系统的模式图回答:(1)图中A结构内含有感觉神经末梢,如果发生了缩手反射,请写出缩手反射的反射途径(用图中字母和箭头表示)______.(2)有人只有在看到自己... 请根据神经系统的模式图回答:(1)图中A结构内含有感觉神经末梢,如果发生了缩手反射,请写出缩手反射的反射途径(用图中字母和箭头表示)______.(2)有人只有在看到自己下肢的情况下,才知道下肢的具体活动情况,则此人可能的损伤部位是______.A.F B.B C.C D.G(3)由(1)、(2)可知,脊髓具有______功能.(4)上课时,生物老师讲到蟒蛇和鳄鱼都是生物圈中的顶级杀手,但在美国的一个州发生了几起蟒蛇吞食鳄鱼的事件时,小明听得面容失色,他的这种反射是______(填“条件”或“非条件”)反射. 展开
传旎醉4863
(1)“缩手反射”活动的反射途径:A感受器→B传入神经→E神经中枢→C传出神经→D效应器.
(2)有人只有在看到自己下肢的情况下,才知道下肢的具体活动情况,表明则此人下肢能活动,反射弧完整,大脑能支配下肢的活动;但是不能感知下肢的位置,可能的损伤部位是G、上行传导的神经纤维,不能把下肢的活动情况通过脊髓白质的神经纤维上行传导到大脑的躯体感觉中枢,因此不能感知下肢的具体活动情况.
(3)由(1)(2)可知,脊髓具有反射功能、传导功能.
(4)简单(非条件)反射与复杂(条件)反射的本质区别是否有大脑皮层的参与.没有大脑皮层参与的,神经中枢在大脑皮层以下的反射是简单反射,反射的神经中枢在大脑皮层上的反射是复杂反射.小明听到蟒蛇吞食鳄鱼的事件时面容失色,反射的神经中枢在大脑皮层上,是复杂反射(条件反射).
故答案为:(1)A→B→E→C→D;
(2)D;
(3)反射和传导;
(4)条件.