自动体外除颤仪(AED)好操作吗?

AED除颤仪博妈

自动体外除颤仪又称AED,它是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心脏骤停患者的医疗设备。

AED简单3步操作:

  • 打开开关(有的AED开盖就是开启)

  • 听语音提示把电极片贴好,AED会自动分析心率,(不要触碰患者),语音会提示患者需要除颤,(不要触碰患者,正在充电)

  • 除颤键灯亮,马上按下;(除颤完成,可以触碰患者,开始进行心肺复苏),除颤完成后马上开始新一轮的心肺复苏。

  • 后面AED会每隔2分钟会对患者进行一次检测,如还需除颤,会提示患者需要除颤,如果不需要,会提示不建议除颤,进行心肺复苏,知道医护人员赶到!

    注:电极片不可私自取下,直到医护人员到来;听语音,语音让我们做什么,我们就做什么。

    购买AED机器是保障的基础,但学习急救技能还是关键,人人学急救,急救为人人!

    上海威夏环保科技有限公司_
    海屿和孤岛
    自动体外除颤仪(AED)是一种便携式医疗设备,它可以自动识别需要电击的异常心律,并自动充电,然后提示施救者按照指令进行电击除颤。是可被非专业人员使用的用于抢救猝死患者的医疗设备。不同品牌、不同型号的AED使用方法略有差异,请按AED提示操作。那么自动体外除颤器(AED)操作方法