喜欢数学适合学会计吗?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

喜欢数学适合学会计,但学会计不仅要数学好,还要语文好、记忆力好、逻辑思维能力和反应速度都要跟的上才行。写会计分录要背各种科目分类名称,只有数学好反而不是优势,毕竟会计都是用计算器的。
会计是做什么的?
会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动。
会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。
会计的职能是什么?
1、会计的反映职能
①会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管理提供数据资料。
②反映职能应包括事前,事中、事后的反映,即贯穿于经济活动的全过程。
③会计对实际发生的经济活动进行核算,要以凭证为依据,要有完整的和连续的记录,并按经济管理的要求,提供系统的数据资料,以便于全面掌握经济活动情况,考核经济效果。
2、会计的监督职能
会计监督主要是利用会计资料和信息反馈对经济活动的全过程加以控制和指导,包括事前、事中和事后的监督。
会计监督除货币监督,还有实物监督。会计监督的内容,是从本单位经济效益出发,对经济活动的合理性、合法性、真实性、正确性、有效性进行的全面监督。
会计监督的目的在于改善经营或预算管理,维护国家财政制度和财务制度,保护社会主义公共财产,合理使用资金,促进增产节约,提高经济效益。
3、参与经营决策职能
所谓决策,就是从各种备选方案中选出最优方案,以获得最大的经济效益。决策在现代化管理中起着重要的作用,正确的决策可以使企业获得最大效益,决策失误将会造成重大损失与浪费。
决策必须建立在科学预测的基础上,而预测与决策都需要掌握大量的财务信息,这些资料都必须依靠会计来提供。因此,为企业取得最大经济效益奠定基础的参与决策的职能,是会计的一项重要职能。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
数学不好能学会计吗
数学不好也是能学会计的。一般来说,会计需要的数学知识不是非常多的,仅仅运用到加、减、乘、除等基本的预算规则,与数学联系不是非常的紧密。但是有一点值得注意的是,财务管理、会计等相关学科需要与大量的数字打交道,因此对数字要具有一定的敏感性才能学习好财务管理。
哪类人适合学会计
1、做事谨慎、小心,观点保守、喜欢安静;仔细、精确、有条理,逻辑性强,注重书面内容,讲求实际、务实。
2、诚实、忠诚度高,看问题注重事实依据;做事喜欢有计划,对于急速变化的适应能力不太强,有时会有“一动不如一静”的想法,比较倾向于安于现状。
3、工作努力、责任感强,不夸大,脚踏实地;一丝不苟、认真负责,而且明智豁达,是坚定不移的社会维护者。讲求实际、非常务实,总是孜孜以求精确性和条例性,而且有极大的专注力。不论干什么,都能有条不紊、四平八稳的把它完成。
学会计毕业能从事哪些工作
会计专业就业方向:
1、财务工作。包括会计、出纳等。工作比较稳定,相对清闲,但是工资未必会很高。而且从事具体财务工作的人,更多的是看经验,刚入职待遇不会太好,随着经验的积累会越来越吃香。
2、审计。很多财务制度健全的单位都有自己的内部审计机构,另外会计事务所也主要从事审计工作。待遇会比较好,而且被财务部门供着,但是忙季会很忙,尤其在事务所,容易对身体造成慢性损耗。
3、税务。可以去各级税务机关。税务也属于被供着的单位,任何单位都不敢得罪税务,当然,税务知识本身比较繁琐,想进税务机关,需要对税务知识有全面的了解,而且如果在基层的税务所,会很忙。
4、金融机构。比如银行、证券、保险业。这个不用多说了,待遇很好,但是压力会很大。
5、统计。很多单位的统计工作都由财务人员来做,一般都是财务人员兼职。
希望能帮助您还请及时采纳谢谢。
导师小向

喜欢数学当然是适合当会计的,因为当会计是需要长时间和数字打交道的,所以说自己的爱好和工作重合的话是再好不过了!
工程人老张

答:喜欢数学适合学会计,你对数字比较敏感,学会计是个不错的选择。
YCM135706
觉得这个数学比较可以的情况下,当然你也可以学会计的,只要你自己喜欢,而且对这个也感兴趣的情况下,当然是可以