购买二手车时,网上买与实体店买,相比之下哪种更好?

汽车信息推送

对于买二手车,曾经我自己也在二手车行业工作过一段时间,我可以给出的建议是,在网上找车源,在实体店看车况和谈价格,那个就从这三个步骤来分析。

1.找车源

现在有很多的二手车网站,上面的车况和标价以及宣传都是五花八门,对于不太了解行情的朋友来说,很容易就迷失了方向陷进水里。网上很多车源都是一些二手车销售网站发布的,这些发布车源的网站其实就相当于中介,有专门的业务员去二手车市场去拓展车商,把车商的车通过一组拍照模板发送到自己的网站上,报价方面有些按照车商的价格报,有些做适当的调整,成交以后网站业务员会抽取佣金,具体的比例业务员会和车商提前谈好。

都知道二手车市场水很深,准备买二手车的朋友都怕买到问题车,哪怕是经验丰富的专业人士,很有可能也看走眼,而且网上平台的专业人士水平如何,这个真不好说,而且有个别人为了自己利益,也会使用不正当手段来谋取不正当利益,这个问题线上线下都有!

买二手车最好是买身边朋友的,如果有合适的可以帮忙介绍,这样知根知底,车辆到底有没有问题,当然这样的概率比较低,去实体店看车,可以试驾感受,而且可以现场检查车龄情况,当然要有专业人士帮忙查看,一般人基本看不出问题。

现在网络很发达,车贩子的手段越来越多,很多年都是一车多卖,就是同样一辆车在多个网上挂卖,而且同一辆车,车主既然是几个不同的人,很多朋友遇到过这样的情况,而且很多二手车的问题比较隐蔽,如果不是专业的仔细查找很难发现,而从网上买车也只是看到外观和内饰,不能展示细节,不利于检查,就现在而言还是实体店更靠谱点!

有文化的小蜗牛

我个人更倾向于在实体店买。不过在去之前可以找一个外地的修车师傅跟着你一起去,这样不容易买到事故车。
汽车从业者11

我觉得实体店更好,至少你看得见摸得着,万一后期出现质量问题你可以直接去店里!
牛肉卷0214

我认为买二手车当然是实体店买更好,因为实体店可以将车况在现场检查的非常仔细,在网络上对车况不能检查到位。