复旦女教授陈果走红网络,却遭学生“炮轰”,后来怎样了?

艾莎再喝一杯

现在科技发达,人们在网上就可以了解天下事,在网上能学到的知识比现实当中还要多,就比如有老师在讲课,所讲内容会被学生拍下发到网络上,让其他的学生也能够学到更多知识,因此,也就出现了不少学生喜欢的“网红教师”,这些教师她们各有各的特点,有的是因为颜值比较高走红,有的就是讲课方式生动有趣,或者是发表的观点能让更多人表示赞同,这才会让更多人去关注。

他们的课程和其他老师不一样,大部分老师讲课都很死板,学生听了想睡觉,但他们非常有趣,让学生听了还想听,不过发到网络上自然就会被很多人议论了,就像李永乐老师,从事物理教育,也给学生普及更多这方面的知识,相当于公益了,但照样有人挑刺,除了他还有个老师也是,有个很红的女老师,她是复旦大学的教授——陈果,作为哲学系的教授,她教的就是思想道德修养与法律基础课这一门。

听起来这个课程是很枯燥的,但是她讲出来却很生动,还能分析爱情分析得十分透彻,很多学生都慕名而来,非常喜欢听她讲课,虽然说陈果37岁了并没有婚姻,但是她所理解的爱情观,却是学生所支持的,有一天她的视频被传到了网上,让更多的人关注,看这个视频的人也越来越多,可大部分人都反对陈果的观点。

觉得她所讲的那些内容,并不符合现实社会,而且对于自身她自己都快四十岁了还保持单身,一个没有参与过婚姻的人,如何对婚姻和爱情做出最正确的判断,很多网友都觉得这太可笑了,要是如今大学生都和她有一样的想法,具备了这种爱情观,那么社会上又有多少人会做出和她相同的选择,这对社会发展也是不利的。

总之,很多人都觉得作为老师,就应该传播正能量的文化,有益于学生发展的,而不是纸上谈兵,讲一些脱离实际没有用的东西,而且大学生在这方面本来就是迷茫的,陈果说的观点可能让他们觉得很有道理,但要放到现实当中没有什么用,只是学生听起来有趣笑一笑而已,上完课学生还是倍感迷茫。

网络上反对陈果的人多了,大学生们对于这种观点也开始反思,究竟对不对,他们用清醒的头脑去判断,然后分析当下的利弊,在看看其他人对这件事的看法,就会了解到现实和本质的区别,所以对于陈果的那些言论,反而会变得反感,甚至“炮轰”。

虽然说鸡汤能够让一部分学生着迷,但是长时间下来还是没办法解决实质性的问题,所以最后难免被打脸,大家觉得呢?

娱乐先锋队员
她已经被复旦大学给辞退了,她的一些言论遭到别人的反对。
静心的世界
现在已经销声匿迹了,确实让人惋惜。她依靠自己的学识,自己独特的见地及鸡汤式的教学走向人生的巅峰。她的名言警句唤醒了无数的大学生,但仅仅是因为小小的错误,却让她从神坛跌落。
一直以来都是只受到教授品格要求自己的陈果,显然还不适应自己公共人物的身份,其实公共人物就是如此。任何一个小小的错误都很有可能被无限次的带节奏放大,也会导致他们从原有的高度跌落。所谓千里之堤毁于蚁穴,其实她的经历也告诉我们这样的一个道理。
自己滴定

现在这个教授已经放平了自己的心态,对于一些流言蜚语都有的抵抗能力,现在她可以心平气和的教书了。