请问,这是什么植物?

誰路就e

莺哥凤梨的一种,多穗莺哥,学名Vriesea carinata'Dsable',凤梨科,莺哥属,分布在广东、广西、云南、贵州。

小型附生种,株高15~30厘米。叶呈莲座状,叶片绿色,带状,薄肉质,叶面平滑又富有光泽。花梗顶端扁平的苞片,整齐依序叠生成莺哥鸟的冠毛状,苞片基部呈红色,苞端呈嫩黄色或黄绿色,小花黄色。宿根花卉。叶片带状,先端稍下垂,革质,硬而有蜡质光泽;穗状花序由叶丛中央抽出,花苞片2列排成扁穗状为深红色,有的品种外围黄色外形尤似莺哥鸟的羽毛,十分美丽,小花黄色,开放时伸出花苞片之外。花期冬春季。

喜温暖,较耐寒。生长适温为18~25℃,越冬期间温度不能低于5℃,否则易受冻害。喜半阴。要求疏松、通气及排水良好的酸性或微酸性沙质壤土,不耐干旱。

P张平
火炬凤梨。
匿名用户

鹦哥丽穗凤梨,是凤梨科丽穗凤梨属植物,为附生性小型凤梨,常绿多年生草本植物,株高20厘米左右,茎短。叶簇生,长20-30厘米,宽2-3厘米,薄肉质,叶面平滑富有光泽。叶色鲜绿。复穗状花序有多个分枝,苞片扁平叠生,状如莺歌鸟冠,艳红色;小花黄色。花期秋季。观赏期长达1个月左右。