去偏远山区支教,需要什么条件及办理那些相关手续?

洛基斯桑戈3071

支教需要满足的基本条件:1、身体健康,无重大疾病历史,及其他不良疾病。2、服从指挥,能听从组织和学校安排。3、为人随和,易于与人相处。4、具备良好的授课能力,制定教学计划,提高学生综合素质,提高应试能力。5、与学生、教师、学校、家长等的沟通交流能力,处理好人际关系。支教都是有组织的,手续不需要刻意办理。参与的方式如下:1、官方组织:共青团、学校等机构组织,直接像这些官方组织报名参加即可。a.青年志愿者扶贫接力计划b.高校社团组织的暑期支教2、企业组织:企业为体现社会责任,或公益营销开展的支教互动活动,具体开展时间和方式,因企业不同,而方式有所不同,一般为送教,送硬件等,如:雪佛兰红粉笔计划、爱普生爱心课堂计划等。3、支教组织:参与方式:关注该支教组织网站。4、个人行为:自行去到支教学校。关注网络需支教老师学校,通过自行联系协商,约定支教时间和方式。扩展资料:支教期间的政策支持:1、服务期满1年考核合格,报考研究生的,总分加10分;各高校出台的政策如优惠于此政策则参照高校政策;同等条件下,优先录取。2、服务期满1年考核合格,可以应届高校毕业生身份报考国家机关公务员。报考中央国家机关和东、中部地区公务员的,同等条件下,优先录取;报考西部地区公务员的,笔试总分加5分。3、服务期满,对志愿者作出鉴定,存入本人档案;考核合格的,颁发证书,作为志愿者服务经历和就业、创业的证明。参考资料来源:
沧橙cB

支教需要满足的基本条件:1、身体健康,无重大疾病历史,及其他不良疾病。2、服从指挥,能听从组织和学校安排。3、为人随和,易于与人相处。4、具备良好的授课能力,制定教学计划,提高学生综合素质,提高应试能力。5、与学生、教师、学校、家长等的沟通交流能力,处理好人际关系。支教都是有组织的,手续不需要刻意办理。参与的方式如下:1、官方组织:共青团、学校等机构组织,直接像这些官方组织报名参加即可。a.青年志愿者扶贫接力计划b.高校社团组织的暑期支教2、企业组织:企业为体现社会责任,或公益营销开展的支教互动活动,具体开展时间和方式,因企业不同,而方式有所不同,一般为送教,送硬件等,如:雪佛兰红粉笔计划、爱普生爱心课堂计划等。3、支教组织:参与方式:关注该支教组织网站。4、个人行为:自行去到支教学校。关注网络需支教老师学校,通过自行联系协商,约定支教时间和方式。扩展资料:支教期间的政策支持:1、服务期满1年考核合格,报考研究生的,总分加10分;各高校出台的政策如优惠于此政策则参照高校政策;同等条件下,优先录取。2、服务期满1年考核合格,可以应届高校毕业生身份报考国家机关公务员。报考中央国家机关和东、中部地区公务员的,同等条件下,优先录取;报考西部地区公务员的,笔试总分加5分。3、服务期满,对志愿者作出鉴定,存入本人档案;考核合格的,颁发证书,作为志愿者服务经历和就业、创业的证明。参考资料来源:
幸運精靈
山村支教需要的条件有:1、大专或者同等学历以上(支教学校初中要求本科以上);2、要具有完全的民事行为能力;3、有一定的工作经验;4、身体素质良好,适应能力强、能吃苦耐劳;5、性格开朗,善于与人沟通,有一定的人际关系处理能力,有爱心;6、有一定经济基础(当地学校提供基本食宿,往返交通费用自己承担);7、支教时限至少半年(一个学期)。
yuanmeng52

首先得经过统一的招考入围,然后再提供自己的毕业证学位证自己填写入编手续。