考驾照最快多久能拿到证

徜徉于云端
考驾照C1最快要2个月时间。 驾照C1的科目一共要培训12个学时。属于理论培训,主要是了解机动车基本知识,掌握道路交通安 全法律、法规及道路交通信号的规定。考完科目一就预约科目二的考试,时间最短是20天。科一考过后最快15-20天内可以约科二考试。科二考过后,大约15-30天内可以约科三考试。科三考过后,有的地区可当天或第二天直考科目四,最迟5-10天内可考完。整体算下来,各科目顺利过关的话,最快2个月就能拿证。
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。
驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)
一一剑下天山
考驾照最快多久能拿到驾驶证?这个的话以前有这种说法,现在的话没这种说法了。以前的话以前的话基本上一个月就可以了。现在的话他有时间规定。也就是也就是说你考了第一科,那么说必须要在规定的时间之后才可以进行下一门。接下来接下来的话你最快也要两个月。也就也就是说你在科目二的时候,和科目二和科目三的时候。时间会多一点。以前的话科目三考试直接只要练两次就行了。现在的话它都是要按时间来算。