百分之0.2是多少,怎么算?

我和你天下第一好fU

百分之零点二是0.002,计算方式是用零点二除以100,结果等于0.002,就是在零点二的基础上小数点往前移两位。

百分数通常%来表示, 百分数是特殊的分数,可以转化成分数表示,也可以转换成小数,还可以表示肯定。

百分比虽以100为分母,但分子可以大于100,如200%即代表原本数字的2倍。例如一间公司去年纯利100万元,今年的纯利为120万元,则可以表示成今年的纯利比去年增加20%,亦可写成今年的纯利是去年的120%,但这种写法较少使用。

百分数的表示方式和注意事项:

百分数的表示方式是以阿拉伯数字开头,后接百分号结尾。读法是在百分之后接着读出原文中写在百分号前面的数字。比如42.627%读作百分之四十二点六二七,有时也会直接以读法的方式记录百分数,如去年营业额增长百分之五。

百分比值可能往往被限制只能位于1到100之间,但没有任何数学限制,换句话说说百分比也可以取其它的数值。

以上内容参考百度百科——百分数