四年级下册数学书课本内容是什么?

一粥美食

1、四则运算

2、观察物体(二)

3、运算定律

4、小数的意义和性质

5、三角形

6、小数的加法和减法

7、图形的运动(二)

8、平均数与条形统计图

9、数学广角──鸡兔同笼

10、总复习

小学数学常见的量有克、厘米、毫升、平方厘米、立方厘米等。

1、克

克为质量单位,符号g。一克是18×14074481个C-12原子的质量。一克的重量大约相当于一立方厘米水在室温中的重量。相关换算有1 吨 = 1000000 克、1 公斤= 1000 克 (一千克)、1克=1000毫克、1克=1000000微克、1克=1000000000纳克等。

2、厘米

厘米是一个长度计量单位,符号为cm。等于一米的百分之一。"米"的定义起源于法国。1米的长度最初定义为通过巴黎的子午线上从地球赤道到北极点的距离的千万分之一,并与随后确定了国际米原器。随着人们对度量衡学的认识加深,米的长度的定义几经修改。