柱状图怎么做两个纵坐标?

杨老师秒懂课堂

excel做有两个纵坐标的柱形图的具体步骤为:

材料/工具:excel2007。

1、比如在图表中要表达商品每日卖出的数量和销售额随着日期的变化,数据如下表所示,横坐标为日期,纵坐标分别为商品每日卖出的数量和销售额。

2、数据得到之后先看看单坐标轴的效果,就以折线图为例商品每日卖出的数量随日期的变化,做出的折线图,横坐标为日期,纵坐标为商品每日卖出的数量。

3、鼠标右键单击“数量”那条线,在弹出的选项框中选择“设置数据系列格式”。

4、在弹出的的“设置数据系列格式”窗口中,依次点击“系列选项”-“次坐标轴”进行选择,最后点击“关闭”。

5、图表中又添加了一个坐标轴,完成设置。