毅力的名人例子有哪些?

小朋说教育

1、方文山的真正毅力

他是一个防盗系统安装工程师,他的工作就是每天去客户的门前安装防盗器械,每次挖洞的时候,他的文字灵感就如“滔滔江水,连绵不绝”。每当此时,他就会坐在梯子上,把他喷薄而出的美丽文字记录下来。

当年的他,就是这样,一边干活一边记录下这些让他兴奋不已的文字精灵。半年下来,居然积累了200多首歌词。他选出自己最得意的100首装订成册,寄了100份到各大唱片公司。没想到泥牛入海,毫无音信。但他并不伤心,因为他对文字有发自心底的热爱,像喷涌而出的岩浆,火红火红的,谁都拦不住。

他是因为热爱而写,不是为了别的。我觉得,这个男人心中最柔软的部分已经留给了他的最爱——具有缠绵情怀的中国汉字。1997年7月7日凌晨,他像往常一样去安装防盗系统。这时有人打电话给他,他坐在梯子上接了电话,这个打电话给他的人叫做吴宗宪。

故事的结局是,工程师成为海峡两岸最具声望的歌词作者,他写的歌词包括《东风破》、《菊花台》、《青花瓷》等,他的名字叫方文山。周杰伦歌曲中大部分经典的歌词都出自他的神来之笔。找到你自己的原始冲动,那么,坚持,就成为一种快乐的持续。这种持续,才是真正的毅力。

2、马云的毅力

1999年阿里巴巴创始人马云从未放弃梦想。他曾经想上重点小学,但失败了;他在重点中学失败了;他花了三年时间考上了大学;他错过了哈佛大学,但失败了。但他有毅力和勇气。俗话说“刀光剑影,寒风刺骨”,经过自己的努力,他终于成功了。他说:梦想、脚踏实地、眼泪是密切相关的。

3、德莫森的毅力

他因为口吃,而生性害臊羞怯。他父亲死后给他留下一块土地,希望他能过上富裕的生活,但当时希腊的法律规定,他必须在声明拥有土地权之前,先在公开的辩论中赢得所有权。很不幸,因为口吃加上害羞使他惨败,结果丧失了那块土地。

但他没有被击倒,而是发奋努力战胜自己,结果他创造了人类空前未有的演讲高潮。历史忽略了那位取得他财产的人,但几个世纪以来,整个欧洲都记得一个伟大的名字——德莫森。

4、沈从文的毅力

沈从文在西南联大任教时,被同仁刘文典羞辱为不值四毛钱,他的作品也被认定会埋没于历史的风尘中。面对这些打击,沈从文并未退缩,而是把悲愤融于对弟子的谆谆教导中。几十年坚持下来,孜孜以求,最终引领了京派小说的辉煌。

沈从文未置一言,却将自己的坚毅刻在了每一个嘲讽过他的人心中,让生命之花如火一般绽放。

5、巴尔扎克的毅力

法国巴尔扎克曾经有一段非常艰难的经历。父亲想要他成为一位律师,对于儿子的写作梦想不给予支持,甚至断了儿子的经济供给。无门可走的巴尔扎克只得凭借自己去走自己的人生道路。

他一次次像报社投稿,但却一次一次遭到退稿,但是他凭借着自己顽强的毅力,最终成为了一代文学巨匠,名垂青史。那一篇篇的退稿见证了他的毅力是如此坚定。

菇幻蝶0

1、沈从文在西南联大任教时,被同仁刘文典羞辱为不值四毛钱,他的作品也被认定会埋没于历史的风尘中。面对这些打击,沈从文并未退缩,而是把悲愤融于对弟子的谆谆教导中。

几十年坚持下来,孜孜以求,最终引领了京派小说的辉煌。沈从文未置一言,却将自己的坚毅刻在了每一个嘲讽过他的人心中,让生命之花如火一般绽放。

2、工程师约翰"罗布林欲建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的大桥。他的儿子华盛顿也意欲帮助父亲。然而一场灾难性事故使父亲死亡,华盛顿也大脑严重受伤,许多人都以为这座桥不会建成了。但华盛顿有毅力一定要把大桥建好。

他就用唯一能动的手指敲击妻子的手臂,通过这种密码方式由妻子把他的设计图传达给仍在建桥的工程师们。整整13年,华盛顿就用一根手指指挥建成了布鲁克林大桥。想想毅力的力量真的不同凡响。不论世事怎样,有毅力就有成功的希望。

毅力它是一块坚硬的盾牌,能为你抵挡失败的恐惧;毅力它是一挂警钟,促你时刻奋进毫不懈怠;毅力它是一盏指航灯,茫茫旅途中,它能给你指明成功的方向,给低落无穷的力量;毅力它是一座绚丽多彩的桥,助你走向成功,创造奇迹。

3、法国巴尔扎克曾经有一段非常艰难的经历。父亲想要他成为一位律师,对于儿子的写作梦想不给予支持,甚至断了儿子的经济供给。

无门可走的巴尔扎克只得凭借自己去走自己的人生道路。他一次次像报社投稿,但却一次一次遭到退稿,但是他凭借着自己顽强的毅力,最终成为了一代文学巨匠,名垂青史。那一篇篇的退稿见证了他的毅力是如此坚定。

4、越王勾践

一个人要有毅力,越王勾践就是一个典型例子。虽然越国败在吴国手下,越王去吴国当差,忍受了奇耻大辱。勾践满三年后回自己的国家,他卧薪尝胆,不忘亡国之耻。终于,越王在公元前473年,一举打败了吴国。

5、张海迪的恒心毅力

张海迪身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子反射来看书,最后张海迪以惊人的毅力学会了4国外语,并成功的翻译了16本海外著作。

在无个0X

一、越王勾践

一个人要有毅力,越王勾践就是一个典型例子。虽然越国败在吴国手下,越王去吴国当差,忍受了奇耻大辱。勾践满三年后回自己的国家,他卧薪尝胆,不忘亡国之耻。终于,越王在公元前473年,一举打败了吴国。

二、张海迪的恒心毅力

张海迪身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子反射来看书,最后张海迪以惊人的毅力学会了4国外语,并成功的翻译了16本海外著作。

三、1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。

四、有一次上课时,苏格拉底布置了一道作业,让他的弟子们做一件事,每天把手甩一百下,过一个星期后,他问有多少人现在还坚持做了的,百份之九十的人都坚持做了。一个月后,他又问了,现在只有一半的人了。一年后,他再问了,现在只有一个人坚持下来了,那个人就是柏拉图。

五、英国著名作家狄更斯平时很注意观察生活、体验生活,不管刮风下雨,每天都坚持到街头去 观察、谛听,记下行人的零言碎语,积累了丰富的生活资料。

这样,他才在《大卫·科波菲 尔》中写下精彩的人物对话描写,在《双城记》中留下逼真的社会背景描写,从而成为英国 一代文豪,取得了他文学事业上的巨大成功。

改你乖乖笔0l
李白,梵高,海伦凯勒,狄更斯,马克思 。