哪位大神知道,请问这是什么品种的兰花?

大撒多K
农业达人

看图片是建兰

养殖方法

1、光照:它是较喜光植物,但是不能让太阳直射,给予散射光就好。天气冷时放在光照下一天没问题,天气热时就要适当遮阴。

2、浇水:它怕水涝,浇水时一定不能多浇,浇水前先看看盆土颜色是深色还是浅色,浅色就可以浇水了,深色就不要浇水。

3、施肥:它较喜肥。它生长良好的时候就施一些碧卡颗粒复合肥或是自制肥,施的薄一点,但是在它生长慢的时候就要减少施加次数。

4、盆土:对盆土的要求还挺高的,要用透气性特别好的土,因为它根系比较大,避免根部腐烂。用火烧过的土和塘泥土混合使用就可以。

ba1老兵
兰花叶尖细小窄应该是春兰开花四季都可以开。
紫竹林kkkk
应该是兰花吧
非常好看
也好养的
开花也香
青研111

这应该是惠兰。非常漂亮。

施云亭99

目测是建兰,普品,挺漂亮的。

建兰(学名:Cymbidium ensifolium (L. ) Sw.):地生植物;假鳞茎卵球形,包藏于叶基之内。叶2--6枚,带形,有光泽,长30-60厘米,宽1-2.5厘米。花葶从假鳞茎基部发出,直立,一般短于叶;总状花序具3-9朵花;花常有香气,色泽变化较大,通常为浅黄绿色而具紫斑;萼片近狭长圆形或狭椭圆形;花瓣狭椭圆形或狭卵状椭圆形,长1.5-2.4厘米,宽5-8毫米,近平展;唇瓣近卵形,长1.5-2.3厘米,略3裂。蒴果狭椭圆形,长5-6厘米,宽约2厘米。花期通常为6-10月。