为什么有些学生初中成绩很好,到了高中就跟不上了?

为什么有些学生初中成绩很好,到了高中就跟不上了?... 为什么有些学生初中成绩很好,到了高中就跟不上了? 展开
康雅8
学习是个持久战。
也许初中的他比较勤奋,勤能补拙。到了高中对于新环境、新知识的不适应还有比初中更加强的竞争,导致心态有所变化吧。
无论你正在做什么,无论现在看起来多天方夜谭,请相信自己可以,只有带着信心前进,你才会有乘风破浪的勇气。(这句话送给你,这个是我每天的打气词)
不会飞的鱼儿啦啦啦

有些学生初中成绩很好,到了高中跟不上,可能是初中的学习方法已经不适用于高中了,需要调整心态,重新开始。
欧若拉ORL777
初高中的学习节奏不同,有的人适应衔接的好,有的人就很吃力。重要的是找对学习方法。走学习的分水岭也是拔高的直升机。
残雪凝辉灬

高中知识和初中非常不一样,而且学习方式也有很大不同,像高中有自习,自然有人不适应就更不上了
帐号已注销

其实是初中学习成绩好,只要到了高中,你慢慢的适应,然后努力。还是可以跟得上的,一切都是需要自己努力啊。