报考二手车评估师需要什么条件?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

二手车评估师要学习3个月。

二手车鉴定评估师是经人力资源和社会保障部确认的国家职业资格,是国家六类资产评估职业资格之一,分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师;

其考核颁证工作实行全国统一标准、统一教材、统一命题、统一考核和统一证书。人力资源和社会保障部委托职业技能鉴定中心和国家行业一级组织实施。

掌握技能:

1、二手车特殊交易流程掌握,各种疑难杂症的了解和特殊手续的辨别能力。

2、二手车35个常见品牌型号的鉴别,不同配置差异熟练掌握和辨别

3、常见35个车型,新车销售价格50万内,车龄5年内车辆的基本熟悉。

4、至少会使用三种二手车评估工具以及具备车辆外观、车身骨架等明显大事故车辆辨别能力。对于泡水车、事故车等没有经过伪装车辆的正确判断。

中华汽车网校

在2017年之前二手车评估师证书属于职业资格证书,由人社部门负责证书的颁发以及管理,自然职业技能水平鉴定考试也由其组织!那个时候我们想要考取二手车评估师证书,首先要做的就是找一所二手车评估师职业技能鉴定所,然后需要满足一定的报考条件就行,但如今国家以简政放权来激发市场活力,暂停了二手车评估师职业资格证书的考试,证书鉴定、颁发以及管理的主体不再是人社部,所以现在有人跟你说可以考取到二手车评估师职业资格证书,你可以直接将其认定为骗子,因为这不可能!

职业鉴定转为水平评价是国家政策大势所趋,政府职能由过去直接鉴定发证转为组织制定职业分类、开发新职业、发布国家职业标准或评价规范,同时对鉴定实施机构进行监管;全国工商联汽车经销商商会作为国家一级行业组织,于2017年开展二手车鉴定评估师技能水平评价以及证书颁发的工作,继续为二手车行业输送相关人才,促进整个行业的良性发展,其二手车评估师报考条件如下:

中级二手车鉴定评估师报名条件

凡持有《中华人民共和国机动车驾驶证》C1照以上并具备以下条件之一者:

①、从事汽车相关工作2年以上者;

②、具有技工学校、中等职业学校毕业证书,从事汽车相关工作1年以上;

③、具有大专以上机动车专业毕业证书。

高级二手车鉴定评估师报名条件

凡持有《中级二手车鉴定评估师证》并具备以下条件之一者:

①、从事汽车相关工作 4 年以上者;

②、具有技工学校、中等职业学校毕业证书,从事本职业工作2年以上;

③、具有大专以上机动车专业毕业证书,从事汽车相关工作1年以上。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一、初级
1、本科以上或同等学历应、历届学生;
2、大专以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;
3、中专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;
4、汽车相关专业或取得汽车相关技能资格者优先报考。
二、中级
1、已通过助理汽车评估师级资格认证并从事相关工作一年以上者;
2、研究生以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;
3、本科以上或同等学历并从事相关工作三年以上者;
4、大专以上或同等学历并从事相关工作四年以上者。
小笑趣谈生活

二手车评估师分为中级评估师和高级评估师两种,其中中级评估师报考条件有持有《中华人民共和国机动车驾驶证》B1照以上并连续从事本岗位技能水平工
教育导师司马晟宇

报考二手车评估师实际上是没有任何的限制条件的。
只要您是属于中等专科学校以上的学历,而且工作的时间能达到一年以上,就可以参加考试。