类似消逝的光芒的游戏

忆友活01
首先就是Dead Island,Dead Island的开发商和消逝的光芒是一样的(发行商不同),所以消逝的光芒算是Dead Island的精神续作,两个游戏在设定和细节上有很高的相似度(搜刮物品、武器耐久、武器设计图、技能树等等),不过因为消逝的光芒加入了很多新元素(比如跑酷)所以比Dead Island更好玩。

其次是七日杀,七日杀是FPS求生游戏,没有剧情,玩家要做的和Minecraft差不多,就是求生,七日杀里玩家需要满地搜索各种材料建造武器和道具以在尸群中奔逃,然后选择一个地方建立安全区住下来,该游戏僵尸很强,所以不是割草游戏,稍微手残一点就会Game Over。

然后是DayZ和H1Z1,把这两个游戏放一起说是因为它们的设定是差不多的(虽然不是同一个开发商做的),这两个游戏因为都是注重多人联机的,所以僵尸反而不可怕了,敌对玩家和恶意玩家才是这两个游戏里最可怕的存在,僵尸再聪明那也是AI很轻松就可以虐之,但如果你遇上的是全副武装并且很聪明的敌对玩家,那你就真的要倒霉了。

最后是腐烂国度,前面说的几个游戏都是FPS类型生存类游戏,而腐烂国度则是一款集合了僵尸、生存、经营、养成为一体的动作生存类游戏,虽然腐烂国度的开发者“亡灵工作室”在推出腐烂国度之前根本就没人知道,但这不影响腐烂国度是一款非常亮眼的好游戏,玩家在腐烂国度里可以建设和升级大本营,还可以在大本营附近寻找建筑设立安全哨岗以扩大安全范围(安全范围内不会刷新特殊僵尸和僵尸群,如果哨岗设立的好可以把安全范围完全覆盖当前大本营所在的活动区域)。
并且,玩家可以在当前角色受到无法服药治愈的伤害或者体力上限下降到极限后切换到可选择的角色身上控制TA继续活动(部分固定NPC和刚加入大本营的新角色是不可选择的),每个角色都有不同的属性,属性有好有坏,属性组合不同,角色定位也是不同的——有的角色适合钝器,有些角色适合锐器,有些角色则适合射击,还有些角色适合搬运物资……等等等等。