新疆冬季寒冷吗

青草abc123

新疆基本上只是夏冬2季。也就意味着春天和秋天特别短暂。有时候你还没来得及穿这2季的衣服,已经换季了。夏天比内地城市要凉快的多。偶尔也下雨的。一旦下雨,气温就马上降低了。不像一些南方城市,下雨了,温度还是差不多。尤其早晚更要凉些。要带长袖衣服。有备无患嘛。冬天比内地气温要低些,但不要害怕,房间的暖气是特别热的。冬天要出门的话,最好备上羽绒服。

新疆冬天穿什么衣服,新疆冬天最低温度是多少?
  温度差异也很大,南疆温度比北疆高,冬天温度最低时差不多零下二十度;北疆那边像乌鲁木齐、石河子、昌吉一带温度要更低一些,最冷时将近零下40度吧。不过,在新疆不会感到很冷的,刚说的温度是在冬天最冷的时候的温度,一年就那么几天而且新疆温差很大,最冷的时候是早上未出太阳时。
  新疆的冬天最低气温是在新疆的喀喇昆仑山上,每年冰雪期长达10个月,300多天在刮风,空气中的含氧量还不到平原地区的一半。年平均气温为-15℃,特别是早晨和晚上,都非常寒冷。夏天最高温度也只有5℃左右,而冬天最低温度在-40℃左右
  新疆冬天穿什么衣服?
  如果去滑雪,山上冷得多,最好有滑雪服,没有的话冲锋衣和厚实的羽绒服也可以。
  城市里穿羽绒服,棉服,羊绒大衣都可以。
  需要注意的是,外衣尽量厚,内穿的不要穿厚保暖内衣,厚毛衣,否则在室内能热死…暖气是个好东西…哈哈
匿名用户
新疆远离海洋,深居内陆,四周有高山阻隔,海洋湿气不易进入,形成明显的温带大陆性气候。气温变化大,日照时间长降水量少,空气干燥。新疆年平均降水量为150毫米左右,但各地降水量相差很大,南疆的气温高于北疆,北疆的降水量高于南疆。 最冷月(1月),平均气温在准噶尔盆地为零下20℃以下,该盆地北缘的富蕴县绝对最低气温曾达到零下50.15℃,是全国最冷的地区之一。最热月(7月),平均气温在号称“火洲” 的吐鲁番为33℃以上,绝对最高气温曾达至49.6℃,居全国之冠。由于新疆大部分地区春夏和秋冬之交日温差极大,故历来有“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜” 之说。