请问大家熬夜对皮肤的危害可逆吗?

忧郁红尘2

结论先上:不可逆!!停止熬夜之后,皮肤的状态不可能比熬夜前好,但通过保养能起到一定的缓解作用!
暗沉发黄、毛孔粗大,甚至更严重的爆痘都可以花时间慢慢补救回来,而皮肤的衰老,如真性细纹是没有消除的。

其实,很多人都知道熬夜对皮肤的伤害很大,包括我在内都知道,但每次都是立完早睡flag,却依然逃不过熬夜真香定律!
我从上大学开始,好不容易摆脱了三天一小考的高强度学习,心自然就跟着放松了,天天跟着舍友在游戏中冲锋陷阵,如果第二天没有课,甚至会通宵各种“打斗”,停都停不下来。
因为除了上课犯困,一直都没有出现什么大问题,就这样的状态一直持续到毕业,我明显感觉到了自己的状态差了很多。

抛开体质、抵抗力,就单单来说皮肤,真的不只是的脸色差,还会垮脸,整个皮肤屏障的功能变弱,更容易长干纹细纹,老得也更快,总之整个人的状态惨不忍睹。
一、说说脸色差的事
毕业之后回了一趟家,我都不敢跟我妈一起逛街,怕被误会是姐姐!(对比完之后是真的难过)
我妈看到我脸色不太好,一直给我找中医调理,效果虽然有,但熬中医是真的麻烦,工作之后越来越忙,停了一段时间之后,效果慢慢地变没了。
我妈不放心,不知道哪里听说玫瑰花茶有很好的调理作用,我寄了几罐,说坚持喝可以改善气色,工作带来的小情绪也可以起到缓解作用。
事实上我的不想要的,但不喝也浪费,泡着也方便也就每天喝几颗。
喝着感觉还不错,口感也挺好的,现在已经喝了一罐,之前发黄暗沉的脸,现在看起来比较红润了,改善脸色的效果不比中药差。另外,平时堆积的小情绪也被舒缓了很多,很少感觉到心闷(熬夜伤肝,肝火旺盛容易堆积小情绪)

二、说说垮脸的事
熬夜对皮肤的伤害,真的是整个宇宙都装不下,我熬夜那段时间,和同学站一起,看起来都比她们老了好几岁,实际上我比她们要小。
后来喝了养生茶,加上注意护肤,之前作得产不忍赌的肌肤,竟然好了很多,看来好的皮肤都是养出来的。
1、祛痘产品可选择性使用
熬夜之后的我,痘痘是反反复复地长。

我最爱用的是理肤泉DUO乳,能够祛痘,还能淡化痘印......真心好用!
2、保湿很重要
熬夜后,皮肤容易干燥,所以一定要记得给肌肤保湿,不然皮肤容易因为干燥而长细纹,特别显老。
除了各种保湿水之外,我们还可以定期使用面膜来保湿,我每次敷完之后,都会感觉到肌肤被滋润得很舒服。
这个Cerave 神酰C乳我已经空瓶了几次,不到200块,可以抹脸也可以涂身体,保湿效果非常好。
水润乳液质地,偏稀薄,吸收很快,有种水“灌”进肌肤的感觉。

3、祛皱精华坚持用
熬夜最显老的莫过于细纹了,所以为了保持年轻态,不管熬多晚的夜,一定要记得祛皱精华。
这个是我在用的,我觉得挺不错的就写进来。
别看它一支那么小,但妥妥的实力派!
添加了有效的抗老成分纳米玻尿酸、多肽和葡聚糖,淡纹紧致的效果是不容小觑的。
偏液体状的质地,先滴几滴涂在细纹处,然后用按摩吸收,我最喜欢的就是它能让皮肤水润却不会黏腻。
从效果上来说,细纹淡化明显,却不用担心长脂肪粒,这不到三百元的效果,性价比是真的高。

这个在以色列是用在高端护肤院的,并且口碑超级好。
总之,熬夜对皮肤的伤害是看的见的,想要改善的方法也挺多的,当然了最好的方法就是规律作息,早睡早起就不用担心可不可逆的事情啦!
所以,姐妹记住能不熬夜就不要熬夜啦!!
百度网友e610125
熬夜会导致皮肤黯淡无光的,对皮肤的健康会造成很大的影响,养成良好的生活饮食习惯,保证充足睡眠时间洗脸时使用温水加入少量白醋,能够促进皮肤的保养,有美白皮肤以及淡斑的功能,多吃富含维生素C的新鲜水果蔬菜,使用适合自己肤质的美白护肤品。谢谢采纳
许灏楠
熬夜对皮肤是伤害还是挺大的!前段时间老是熬夜打游戏,白天整个人一点精神都没有,黑眼圈超夸张,皮肤感觉松弛了好多,化完妆也是两眼无神,看起来老了好几岁!我发现后赶紧戒了游戏,但变坏的皮肤却没改善过来,姐妹看我状态这么差,就叫我去做伊肤泉凝光,说它改善皮肤效果超级好,我听着蛮心动的就去尝试了。这个项目对我这种怕痛的人挺友好的,做的时候不是很疼,很快就结束啦,现在感觉从皮肤里都透出了光泽感,小细纹都抚平了不少,感觉皮肤紧致了,化妆都不怎么浮粉了,打算以后定期做它当做保养啦!。很高兴我的回答能对您有所帮助,谢谢您的采纳
在扬是0m

不可逆。比如说,肝脏每天晚上11点开始休息并生长新的肝细胞。如果长期熬夜,那么你的肝细胞生长出来细胞有的会有一些缺陷。长期积累就是现在无法治愈的可怕病。还有其他脏器,内分泌等损伤。当然这个过程是要一定时间来完成的。而且每个人的身体状态都不一样。但是我们每个人能说自己特别身体耐受力好吗?所以如果可以尽量不要熬夜。
WT92
熬夜变黑的皮肤可以恢复。长期熬夜会导致内分泌紊乱,肝肾排毒功能异常而出现皮肤发黑、黄褐斑、皮肤粗糙不润泽等。首先放松心态,按时休息,最晚不超过22点睡觉,睡前喝杯牛奶,以保证睡眠质量。

平时多吃新鲜蔬菜、水果。忌辛辣、油炸、刺激性食物,忌烟酒。防暴晒,避免使用刺激性肥皂及化妆品。保持大便的通畅。适当参加体育锻炼。