建行信用卡账户里的余额和可用额度分别是什么意思

账单日是12号,下次还款日期是1月2号左右,11月28至12月3号之间已经用了九千多,现在显示的可用额度0,余额又是9929,请问这个余额是什么意思?是指我下一个账单日的... 账单日是12号,下次还款日期是1月2号左右,11月28至12月3号之间已经用了九千多,现在显示的可用额度0,余额又是9929,请问这个余额是什么意思?是指我下一个账单日的可用额度吗,还是现在还能使用的数目? 展开
股城网客服

你信用卡的额度就是你这张卡最多可以透支消费的金额。

可用额度是你目前可以用来透支的金额。

余额表示你卡片目前已透支的金额,如果是负数,表示有溢缴款,也就是你自己多存的款项。

可用额度=信用额度-余额,6000-(-1383)=7383,你的可用额度应该是7383。如果你的可用额度只有2000,那么有两个可能。1,你有已经消费但还没有入账的金额,你消费以后,可用额度马上就会变化,但是余额要等入账以后才会变化。2,你有办理过分期,分期是会占用你的信用额度的。只有在每期分期入账并还款以后,额度才会逐步恢复。

如果你是在atm机上看到这些信息的,是不是可用取现额度啊。取现额度是按你信用卡额度的50%设置的。如果你额度是6000,取现就能取3000。但是透支取现,每卡每天最多只可以取2000,所以在atm机上显示的可用取现额度就是2000了。

扩展资料:

免年费政策:普卡金卡刷卡3次或18次免次年年费(不包括商务卡、汽车卡等特殊卡种)

取现手续费:境内:交易金额的5‰,最低2元,最高50元;境外:交易金额的3%,最低3美元。

多帐户管理:额度共享 多张建行卡帐单日相同 还款独立

网络支付:支付宝:网上注册后即可使用,单笔和单日限额均为500元

分期业务:支持特定商户免息分期(3期、6期、12期)。单笔1000元以上消费后即可电话申请分期(3、6、12、18、24期),每期根据分期数不同均产生不同的手续费

帐单日:每月帐单日有多个,持卡人可以在卡片有效期内每年更改一次

币种:人民币、人民币/美元、人民币/欧元

参考资料来源:百度百科:建行信用卡

AMY爱表演
1、余额的意思(余额不是余下的,而是已经使用的;金融术语,从字面理解有点疑惑)
余额就是指你当前已经使用了多少钱,这个钱相当于是你欠银行的,属于本期应还的金额(也可能有部分是上期账单日需要还的金额,具体可以查询未出账单和已出账单来对比).
2、为什么可用额度是0?
你已经使用的9929.20可能是多次刷卡累计的,所以每次刷卡的零头会被四舍五入,这样总额度就会徘徊在10000,可能是一万零几,也可能是九千多.但是偏差应该不多,就几块钱或者几十块钱.
亲身经历,望采纳。
jec_ozb
上述意思就是,你本身有额度1万元,你消费刷卡71.8元,于是你能用的额度变成1万元-71.8元=9929.20元。这个9929.20的数字就是你目前信用卡还能刷的数字。等你又刷了9929.20元,额度为0,那你就要还款1万元了。
追问
搞笑呢吧?
爱龙的传人nice
财经观察员

余额是已入账的应还款金额,可用额度为0,表示你现在没有可以使用的额度,得还款后才会恢复相应可用额度。余额与可用额度相加小于你的信用额度,表示可能有未入账的交易,或者名下不止一张卡,其他卡将剩余额度刷完了。
小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

  信用卡余额是信用卡欠款,余额是正数或是负数取决于银行定义,不同银行定义不同,无论正负都代表信用卡欠款。
  可用余额是信用卡可用额度,如是正数,代表实际可用的剩余额度,如是负数,代表有溢缴款。比如信用卡的余额是-1000,代表信用卡尚有1000元欠款未还。可用余额是25000,代表信用卡的可用额度是25000,若可用余额如为-100,代表信用卡里面还款还多了100,产生了溢缴款,本期无须还款。