请问关于在英国就读人力资源管理硕士

国内人力资源管理硕士,学习的内容太理论,一点实用性都没有,今年刚在国内的211院校人力资源管理专业毕业,留校内HR教授开办的HR协会工作,涉及部分管理咨询工作,工作了近一... 国内人力资源管理硕士,学习的内容太理论,一点实用性都没有,今年刚在国内的211院校人力资源管理专业毕业,留校内HR教授开办的HR协会工作,涉及部分管理咨询工作,工作了近一年时间后越发发现国内的人力资源管理专业的华而不实。原本准备跟校内的这位教授学习人力资源管理的,但是经过这近一年的工作学习,认为实在学不到什么实践管理方面的知识,做的项目也都是形式的。
所以想去英国读人力资源管理的硕士,希望大家多给点建议啊!~:)
本人在国内211大学读人力资源管理专业,专业学位绩点3.0,雅思暂未考是目标6.5。
英文有一年多时间没有接触和运用了,口语发音较好,词汇较差,写作不好,雅思准备时间半年过6.5,不知道够不够?报班+自己复习的情况下?
英国人力资源管理专业符合我要求的适合我的情况,申请成功率较高的学校有哪些?具体有哪些要求啊?
另外请问如果现在开始复习,明年9月开始上课来的及吗?
谢谢
avoi
我只说几点:
1.实践性较强的人力资源管理你在哪里读硕士都不出来,包括彭剑锋、赵曙明、曾湘泉。为什么张晓彤作为某通讯产品公司HR经理可以在培训界炙手可热;再看看有多少企业成功实施bsc了,有多少企业的360考绩是真正有用的?理论中学不到实践性强的。
2.中国HR在10年内不可能实现持证上岗,所谓的人力资源师等证件只能作为缺乏自信的人的虚晃子,你在国外读一门技术类的专业,回国可以进入科技公司做工程师,你读人力资源回来找工作都难,人力资源是本土化很强的专业,你读研回来也许有机会到某个大学执教,但是践行,就差强人意了。
3.英国读研的情况我不了解,可是好学校难考哪里都是共象,如果进入一个三流学校,还要承担巨额学费,而且你现在对自己的英语都缺乏自信,你可以想象一下。

希望你能征得老师的建议,加油,祝你有好的未来。
做最好的动漫D6179
英国的HR是有一个资格证的。这个证现在中国还没有,但是以后估计会承认的,所以你能去考一个很不错。英语学习这个东西,有毅力肯定没问题,关键是每天用多少时间学,是你多努力。现在开始申请学校有点晚了,但还来的及。不过估计你得申请有条件的offer了因为你还没有雅思成绩。