EXCEL怎么能够在不同数据之间自动加一行空白行

一张EXCEL表有N列,根据A列,每次A列上下数据不同就自动加一行空白行,例如A1为11111A2为22222,就要求在A1和A2中加一行空白行... 一张EXCEL表有N列,根据A列,每次A列上下数据不同就自动加一行空白行,例如A1为11111 A2为22222,就要求在A1和A2中加一行空白行 展开
seesure

除了VB,也可以用笨办法来做,就是复杂点:

1、按照A列排序;

2、在A列后插入一个辅助列B;

3、在B1单元格天上数字1;

4、在B2单元格,用公式=IF(A2=A1,B1,B1+2),并拉下来

5、这样就能在B列得到奇数列,在数据的最下面插入相等数量的偶数2,4,6,8.....;

6、根据B列按升序排序

7、删除B列

EXCEL办公实战

这个不是什么难事,需要辅助列
如果辅助列是B列,那么B1输入
=a1=a2
然后查找 True,全部选中满足条件的项
右击插入-整行,完成
具体可参考百度经验合并同类项的一种处理方法:
http://jingyan.baidu.com/article/6079ad0e85ab9628ff86db3b.html
BAIXINGR

这个要用到VB才行,找高手帮你写