公司拖欠工资怎么办?

正常这个月发上月工资,但是7月份的工资到今天(9.6)还没发,不止7月这样,前几个月都是拖到下下个月初才发,都是要生活的,无故拖欠工资真的烦,我入职马上一年了,永远都在拖... 正常这个月发上月工资,但是7月份的工资到今天(9.6)还没发,不止7月这样,前几个月都是拖到下下个月初才发,都是要生活的,无故拖欠工资真的烦,我入职马上一年了,永远都在拖。刚刚也打过电话问过了,需要带本人身份证件去投诉,但是还在职,公司会穿小鞋,不知道咋办了 展开
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

单位拖欠工资,员工可以到劳动行政部门投诉,也可直接申请劳动仲裁。 如向劳动行政部门投诉,应该到所在市区的劳动监察大队对公司拖欠工资行为进行投诉,劳动监察大队会受理以后,留下投诉者的相关资料,然后联系被投诉公司调查了解,情况属实的,劳动监察大队会出面调解,并要求被投诉公司限期改正其违反劳动法等有关法律规定的行为,公司拒不执行的,劳动监察大队会申请法院强制执行,并对单位进行处罚。 单位拖欠工资是一个常见的问题,员工参考以下方法解决: 1.到劳动行政部门投诉、举报(通常是劳动监察大队)。 2.也可以直接申请劳动仲裁(仲裁不收取仲裁费用)。 3.如果对仲裁结果不满意可以在法定期限内到法院起诉。 最后如果有了生效的法律文书公司仍然不支付拖欠的工资,劳动者可以依据生效的法律文书及写好的强制执行申请书到法院申请强制执行。

三略说
行业观察员

到当地劳动监察大队投诉或向劳动争议仲裁委员会申请仲裁对仲裁裁决不服的可以向法院提出诉讼《劳动法》第五十条 工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》第三条 用人单位克扣或者无故拖欠劳动者工资的,以及拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,除在规定的时间内全额支付劳动者工资报酬外,还需加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金。可以根据《劳动合同法》第三十八条解除劳动合同按《劳动合同法》第四十七条赔偿
船之旅

辞职吧,不要做了,趁着现在公司还没倒闭,以前的工资会发你的。

百度网友9b59597
公司拖欠工资的,劳动者可以去劳动监察大队投诉或是直接申请劳动仲裁。首先,劳动者应该到所在市区的劳动部门进行投诉,劳动监察大队会对此立案,留下劳动者的基本资料,然后向公司调查了解,事情属实的,劳动监察部门会出面调解,遇到拒不执行的公司,可凭借生效的法律文书强制执行。
巧初蓝80
公司拖欠工资的,劳动者可以去劳动监察大队投诉或是直接申请劳动仲裁。首先劳动者应该到所在市区的劳动部门进行投诉,劳动监察大队会对此立案,留下劳动者的基本资料,然后向公司调查了解,事情属实的,劳动监察部门会出面调解,遇到拒不执行的公司,可凭借生效的法律文书强制执行。