汽车熄火后汽车没电了是什么原因?

卡子湾漫
  1. 停车熄火时忘记关闭用电设备(如车内照明灯等),无钥匙启动系统的启动按键未关闭,车门或行李舱盖未关好,这些都是新车主容易犯的小错误。停车后点火开关损坏自行接通,或车内不经过点火开关的用电器(如点烟器、收音机、电动座椅、室内照明灯等)开关常接通。长时间停车后电器开关未关闭而导致蓄电池漏电。

2. 当蓄电池外壳有溅漏的电解液时,正负极接线柱可能连通而放电。蓄电池内部电极隔板腐蚀穿孔、损坏,或正负极板间的氧化物过多,极板直接连通造成短路,引起蓄电池内部自行放电。蓄电池存放过久,电解液中的水与硫酸因密度不同而分层,使电解液密度上小下大,形成电位差而自行放电。

3. 当车辆在工作状态时,发电机不发电,导致蓄电池长时间给全车电器供电,也会慢慢消耗蓄电池电量。

雨儿慧儿

这种情况建议检查电瓶的工作情况,也可能是电瓶桩头虚接或发电机失效导致的。
如果熄火同时,还保持整车电源接通,即钥匙扎进转动一格(没记错的话),那么可能耗尽所有电源内的电量(一般只有冰箱有这个能力了)。那就意味着无法再次点火。可以利用外接电源充电或换电池的方法解决。
小初教育财经小集

汽车熄火之后如果没有电缆,那说明电瓶的使用寿命到了,也就是电瓶储存不了电了,这时候应该考虑要换电瓶了吧。
跳跳熊出没

手动挡的车型有时会由于离合踩不到底而打不着火,有这种状况的原因可能是汽车的脚垫相当厚,影响到离合器没有办法完全踩下。
奔驰C20空调开一段时间,熄火后,全车没有电是怎么回事?
新生崛僚55
肯定是你的汽车电瓶漏电自动续不了电 ,才会发生这样子应该更换汽车电池