索尼28-70镜头怎么样?

平实还耐心灬夜鹰f

先讲讲优点:

1、最便宜的原装变焦头,仅需1000块左右。

2、日常使用焦段。

3、做工比较精致。

缺点:

1、素质太差,画质不好。

2、虽然焦段日常,但在微距这方面非常一般。

3、与机身十分不搭配。

商品介绍:

FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS 是与最早第一代 A7 一同发布的标准套装头,可以说是流水的 A7 铁打的 SEL2870。滤镜尺寸 55mm,焦段 28mm-70mm,最大光圈 f3.5-f5.6。

镜头结构为 8 组 9 片,包括 3 枚非球面和 1 枚 ED。具备基本的 OSS 光学防抖,同时又保持了轻巧的 333 克重量,更能给人带出家门的动力。

SEL2870 的锐度还是具有一定水准的,广角端略收光圈就能获得最佳画质,长焦端没有明显的下降,不过还是要注意极小光圈带来的衍射问题。畸变方面,SEL2870 控制得也算可圈可点,暗角则需要注意控制光圈进行调整。

总的来说,SEL2870 是一款各方面都较为中庸的镜头。28mm 的视角相较于 24mm 还是窄了一些,最大光圈要满足追求极致虚化的爱好者也有些吃力,奈何这些特性每一点升级都是大把的钞票才能堆出来。对于一个刚入坑摄影的新手,或是想要随手带出家门拿起来就拍的轻度爱好者,应该也是够用的。