我想用U盘重装系统,BIOS设置成了USB启动,为什么不行?

我的笔记本是戴尔14R858,明明在BIOS的BOOT选项中把USB启动设置成了第一位,为什么不行啊。U盘启动盘都制作好了,就是下个老毛桃,一键制作嘛。哪里出问题了,求教... 我的笔记本是戴尔14R 858,明明在BIOS的BOOT选项中把USB启动设置成了第一位,为什么不行啊。U盘启动盘都制作好了,就是下个老毛桃,一键制作嘛。哪里出问题了,求教大神。
最好是用过戴尔14R 858 U盘装系统的来给我解答。
设置成了USB启动后,退出BIOS,然后戴尔商标,再然后,一连串英文,在然后正常启动计算。
另外我是用的内存卡制作的U盘启动,将内存卡插在电脑读卡器上的。不知道是不是这个的问题,因为我没U盘
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  不是普通U盘就可以,需要先制作为启动盘,并复制系统的镜像文件,具体操作如下:

  1、首先在其他电脑上制作安装U盘,方法如下:双击运行下载好的老毛桃u盘启动盘制作工具,将用来u盘装系统的u盘插入注意大小在4GB以上。然后选择u盘,然后再点击【一键制作成u盘启动盘】;

  2、然后弹出警告,格式化u盘,单击【确定】继续。然后就慢慢等待下面的进度条读完,u盘启动盘制作成功为止;

  3、u盘启动盘一键制作成功,点击【是】进行模拟u盘启动测试;

  4、可以看到u盘启动电脑后的模拟状态显示。显示正常说明制作成功。继续下一步;

  5、将.gho文件放置在GHO文件夹,也就是要安装的系统GHO镜像。可以上网下载;

  6、如下图,这就是放好系统GHO镜像后的GHO文件夹;

随和且慷慨的宝贝
你仔细的看看优盘安装的过程吧:
先到网上去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车
来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行
顺利格式化
引导部分
写入引导完毕,按任意键继续
要给启动U盘设个密码
把电脑的第一启动项设置优盘启动,以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。
用能启动的U盘安装XP
先把具备启动功能的U盘接上电脑
启动电脑
启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
进入WinPE
然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE, 可以对C盘进行格式化
载入XP光盘的镜像
接下来就是自动安装了,安装完自动重启就完成了! 望采纳啊。。。。
追问
难道,你没看我的问题,这个教程我已近能背着了!
司朋令狐天睿
1.制作U盘启动盘。可以用U大侠U盘启动盘制作工具
2.设置电脑启动顺序为U盘,进入
BIOS,找到“Boot”,Hard
Disk
Drives把启动项改成“USB-HDD”,保存,再重启电脑既从U盘启动。
盛美媛拱君
1.制作一个pe启动盘,建议用“u大侠制作工具”一键制作pe启动盘
2.设置电脑的bios:开机按下del键进入bios设置,选择boot菜单界面设置u盘启动,在“hard
disk
drives”里面选择u盘为第一启动设备,硬盘驱动器“hard
disk
drives”选择:选择u盘为第一启动设备“1st
drive”,完成设置从u盘启动,进pe系统可以一键装系统
tgxblue
建议用U盘把系统用UItraISO刻录进U盘里。。然后插入U盘,重启,选择USB启动为第一位。。。然后就可以直接安装了。。。。