图A表示反射弧和脊髓结构图,图B表示神经纤维局部放大膜内外电荷的分布情况,据图回答问题.(1)在图A中

图A表示反射弧和脊髓结构图,图B表示神经纤维局部放大膜内外电荷的分布情况,据图回答问题.(1)在图A中,兴奋在③处以______形式传导,在⑥处以______形式传递.(... 图A表示反射弧和脊髓结构图,图B表示神经纤维局部放大膜内外电荷的分布情况,据图回答问题.(1)在图A中,兴奋在③处以______形式传导,在⑥处以______形式传递.(2)在图B中,表示兴奋部位的是______(填字母).(3)婴幼儿常会“尿床”,而成年人却能主动控制排尿,这一事实说明______.(4)在寒冷环境中,除通过神经调节减少热量散失外,在下丘脑和垂体分泌激素的作用下,______激素分泌增加,细胞代谢加强,产热量增加.(5)若将药物放在⑤,刺激③,肌肉收缩;将药物放在⑥,刺激③,肌肉不收缩.该实验结果证明这种药物在神经系统中仅对兴奋在______有阻断作用.(6)某人体内产生一种抗体,这些抗体与肌细胞膜上的相应递质的受体结合并使其失活,导致患者肌肉萎缩.此人所患疾病属于哪种免疫疾病?______. 展开
破碎的盵
(1)兴奋在③神经纤维上以神经冲动的形式传导,在⑥神经元之间以神经递质即化学信号的形式传递.
(2)在静息状态时,表现为静息电位即内负外正,当神经纤维受到刺激的瞬间,Na+内流,造成膜两侧的电位表现为内正外负,所以乙图中在a、b、c中兴奋部位只有b,a、c为静息电位.
(3)排尿反射中枢在脊髓,但脊髓中的低级神经中枢会受大脑皮层中的相应的高级神经中枢控制.
(4)在寒冷环境中,除通过神经调节减少热量散失外,在下丘脑和垂体分泌激素的作用下,会调节机体甲状腺激素分泌增加,提高细胞代谢,增加产热量.
(5)由于药物放在⑤,刺激③,肌肉收缩;而将药物放在⑥,刺激③肌肉不收缩,说明药物在神经系统中仅对兴奋在神经元之间的传递有阻断作用.
(6)由于机体产生的抗体与肌细胞膜上的相应递质的受体结合并使其失活,导致患者肌肉萎缩,即机体产生的抗体作用与机体自身组织,所以属于自身免疫病.
故答案为:
(1)神经冲动(局部电流、电信号) 电信号-化学信号-电信号(或化学信号)
(2)b
(3)排尿反射中枢在脊髓,但脊髓中的低级中枢受大脑皮层的高级中枢控制
(4)甲状腺
(5)神经元间的传递(或突触)
(6)自身免疫病