股票怎么零基础学习,我想学怎么入门?

想学炒股但是什么都不会,不知道永华证券不知道好不好,跟司经理联系好几天感觉还不错样子?... 想学炒股但是什么都不会,不知道永华证券不知道好不好,跟司经理联系好几天感觉还不错样子? 展开
春清焮32
新手零基础炒股可以从分析公司的基础面和炒股的技术面入手,更重要的是读一些关于炒股的书籍,站在巨人的肩膀上看待股票。
一、分析公司基本面
分析一家上市公司时,基本面分析十分重要,投资者在分析时可以看以下4个方面:财务状况、市场占有率、盈利状况、人才储备以及管理水平等。
二、分析股票的技术面
市场中有一个流派叫技术分析派,当然更多的情况是基本面和技术面结合起来看。通常来说,技术分析是指以市场行为为研究对象,以判断市场趋势并跟随趋势的周期性变化来进行股票及一切金融衍生物交易决策的方法的总和。需要注意的是,使用技术分析是有前提的条件的:
第一:市场行为包容消化一切
第二:价格以趋势方式演变
第三:历史会重演
技术分析注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面要优于基本面分析法,但在预测较长期趋势方面则不如后者。根据老猫的经验,只要基本面选得好,技术分析了解基本的知识已经能够应对大多数情况。下面将介绍平时用得比较多且好用的K线、均线以及MACD等。最基本的,认识K线:投资者通常把K线也称为蜡烛线。在早期的时候,k线是在日本的米市交易市场兴起,后经过二百多年的历史,慢慢演变,由于效果好,现在k线在证券市场的技术分析中得到了广泛应用,同时它也称为证券技术分析的最基本的方法之一。
根据k线级别的不同,可以分为日K线、周K线、月K线与分钟K线这四种。正常情况,日K线基本够用,如果级别想再小一点可以看60分钟K线。
匿名用户
1.理论知识从证券基础知识开始,然后到交易规则的学习,再过度到投资经典的吸收,最后到证券的具体分析,这些都是理论知识的学习,这跟学习开车一样的,科目一先考理论,然后考场内,再考场外,最后再将理论知识内化到自己的...
2.模拟练习理论知识的学习只需要记住、理解、掌握知识点就可以了,技能的学习就不一样了,它不光要掌握理论知识,还要能够具体应用,也就是将知识内化成自己的,形成自己的行为习惯,
黑猫老师vq

新手零基础炒股可以从分析公司的基础面和炒股的技术面入手,更重要的是读一些关于炒股的书籍,站在巨人的肩膀上看待股票。一、分析公司基本面分析一家上市公司时,基本面分析十分重要,投资者在分析时可以看以下4个方面:财务状况、市场占有率、
帐号已注销

想学习股票的话,你可以先从网络上找一下相关的视频,熟悉一下基础知识,例如K线,均线等。然后自己用模拟软件先模拟交易,尝试操作。熟练之后再进行入金。
繁星点点821

股票零基础学习的话,这个最好去买一本儿证券投资方面的书籍,多看几天,这样再进行实盘操作就可以了。