学习好就是好孩子吗?

娱乐达人掌掌呀

这句话比较绝对,因为我们会发现在孩子的成长过程当中,我们应该考虑各方面的综合因素,而不应该只考虑学习方面这一个单一的要素,比如说有些孩子虽然自己的学习成绩不好,但是在其他方面有特别的优势,比如说在体育运动方面优势比较强,那么以后就可以从事这方面的专长,而不是以学习来作为判定和评价孩子的唯一标准。父母也应该以更加全面的视角来去评价孩子,而不是应该以成绩决定孩子个人的好坏。下面就让我们一起来看一下吧。

1.不以成绩为唯一的判定标准。

对于一个人的成长过程,函数影响因素有很多,影响学习的因素也有很多,比如说个人对于学习科目的兴趣以及自身所希望发生的方向,其实都有很大的不同,父母对于孩子的期望与孩子本身所要达到的目标也有很大的差别。所以说看待这个问题的时候,不应该仅仅让学习成绩成为了判断个人好坏的为标准,而是更应该专注于孩子的终身成长,因为每个人所擅长的东西都是不一样的,有的人擅长英语,也有的人擅长数学,而有的人不擅长学习,而擅长体育运动这些都有很大的区别。

2.发现其他特长。

那我帮我发一下,孩子对于学习不太感兴趣的时候,我们可以把这个视角转移到其他的方面,看看孩子对于什么比较感兴趣,比如说自己对于乐器比较感兴趣,就可以专门让孩子去学习一门乐器,当将来可以成为更好的音乐家。所以说发展的道路有很多,关键是要根据孩子自身的个性的特点去作出选择,而不是盲目地与学习做唯一的判定标准。

总而言之,我们应该更加全面的看待问题。

差不多先生GYC9
对于好孩子的定义,绝不仅仅只是学习好这么简单。判断一个孩子的秉性好坏是有很多因素,绝不仅仅只是看这个孩子成绩好不好。当然如果孩子的成绩好会是一个项,如果成绩不好,也不代表着就是坏孩子。
帐号已注销

不是,学习好只能证明孩子在学习方面特别喜欢,而且也很努力,但是不能证明一定是好孩子。
帐号已注销

不是这样,因为有的孩子学习很好,但这些孩子的人品不行,好孩子的定义很广。
浩海永宁0f0
不是的,学习好的不一定就代表是好孩子,一个好孩子,要从多方面去考虑,了解孩子的长处,个人优点,是否懂得分享,这样才能判断是不是个好孩子。