白癜风真的没有办法治好吗?为什么?

我是乡野丫头

白癜风属于多发性的皮肤黏膜色素脱失症,治疗时间漫长,而且容易复发,好多白癜风患者由于此病的顽固性就失去了坚持治疗的信心,中途放弃,那究竟什么原因让白癜风一直不见好转呢?

1、病发因素多

白癜风与遗传、自身免疫、神经、黑色素细胞自毁等多种因素有关。同一种治疗方案也并不是适用于所有患者,治疗方法应根据患者的发病原因以及自身情况采取相应的治疗手段。

2、不注意饮食

白癜风反复发作也与患者平时的饮食有很大的关系,例如一些油腻和较刺激的食品,会导致体内内分泌失调使疾病更容易复发的,白癜风患者平时就要少吃或不吃。另外维生素C会阻碍患者体内黑色素的合成,增加白癜风的治疗难度,患者应避免过多摄入。

3、无法坚持治疗

由于白癜风的顽固性,必然使它的治疗过程不会短暂,这就需要患者有耐心。很多患者在治疗一段时间后发现白斑有了淡化现象或白斑毫无变化,就会放弃治疗,这是很不正确的。经过一段时间的治疗后受损的黑细胞得到了一定程度的恢复,在这时如果突然中断治疗,会导致黑素细胞的恢复功亏一篑,不但会使病情加重还会使治疗难度增加。

4、盲目使用偏方

治疗不对症或找一些不靠谱的偏方、无根无据的古方中医,最后不但治疗的目的没有达到,反而伤害了自己本来就已经很脆弱的皮肤,造成了白癜风的迅速、大面积的扩散。

5、长期情绪压抑

情绪的影响很重要,长期处于不良情绪中,容易导致患者病情加重而且治疗效果也会大受影响。

在治疗白癜风时需要主治医生对患者有更详细的了解,包括身体机能:微量元素的缺乏、免疫系统、睡眠情况、健康状况、心理状况,发病病史:初始发病时间、发病部位、扩散历史和部位,家族病史、治疗史以及饮食偏好等众多方面才能大致的对患者的致病病因有一个判断,而找不准病因的治疗只能是以人试药的治疗方式,对患者身心健康都会有所损害,所以才会造成患者免疫系统的不稳定,白癜风越治越严重的现象。

养生大心

白癜风治疗比较困难主要与以下几点原因有关:

一,白癜风的发病是因为生产黑色素的细胞功能丧失,或者部分坏死而导致的,所以对于已经比较脆弱的黑色素细胞,重新恢复功能是比较困难的。二,白癜风的治疗时间比较长,其治疗方法包括:光化学疗法、光疗法、自体表皮移植术、激光、药物等多种方法,很多患者由于看不到疗效,错过了白癜风治疗的最佳时间。三,白癜风跟自身免疫力下降、体内缺铜或者家族遗传有一定的关系,情绪、心理压力等原因都会诱发,导致白癜风反复发作,治疗效果不理想。
家和万事兴李英
白癜风可以治好 。但是治疗的周期比较长 。挡在面部的白癜风如果坚持外用药 ,坚持几个月,皮肤色素就能恢复 。
由美小公举

大部分白癜风经过科学正规的治疗,是可以治愈的,但是这个治疗过程需要时间比较长,白癜风患者最好选择专业正规的医院治疗,治疗前还要做详细的检查。
冷静且伶俐丶熊猫4954
你好,雷鸣讲白癜风是可以治愈的.一般来说,皮损面积小,病程短,容易治愈,从我们所治疗患者的效果来看,大部分病人经过治疗后,病情不再发展,白斑缩小或消失,但必须遵守医嘱,配合治疗,才能告别白魔的困扰.白癜风虽是一个顽固的慢性疾病,不过还不是一个不治之症的,关键是要对症治疗,一定要记住,不能急病乱投医,在还没搞清楚自己是什么原因的白癜风,千万别乱吃药,因为每一种药的副作用都有,这样下去会给你以后的治疗带来更大的困难。