一般想学会英语多长时间能够正常交流,自学的

树儿传说
有好的方法,一年应该就够了,关键要能坚持,选择适合自己水平的资料,比如:你连基本的美语变音规则都不会,却跑去听BBC、看美语电影,显然是浪费时间。
一般说来,不同水平的学习方式都不一样:
一,入门级,应该掌握语法、了解音标、熟悉变音规则,掌握三者之前进行其它学习都是浪费时间!

二,中级,应该大量精听掌握大量句子发音、用法,积累大量词汇,这是一个较长的过程,一定要坚持下去,要点有三:
1.艾宾浩斯记忆曲线安排计划
2.慢读精听
3.口、耳、手三者并用
本人用过爱慧外语学习系统(百度aihuiwy),采用30部美语原声电影,可选择其中10几部进行句子、词汇学习,既有趣又有效

三,高级,应该进行大量泛听,积极与人交流;有大量句子、词汇积累的基础,才能进入此等级的学习
英语自学芝麻团
自己算,一天5个单词或者句子。3年4500够了。