如果在工作的层面上,你的领导要你去做一件你没办法接受的事情,你们会怎么做?

帐号已注销

如果上司给你的活,你非常讨厌,可以用如下几个方法,保证他不找你了:

一、拖到他死

啥意思呢?就是领导给你分配工作,你就表面高高兴兴接过来,然后就一直拖着不做,拖到领导怀疑人生,自然就给别人做了。

潜台词:想让老子做工作?下辈子吧!

二、故意搞砸

啥意思呢?就是上司给你布置工作,你就努力把他布置的工作搞砸,让他求生不得、求死不能,让他叫天天不应、叫地地不灵。

一定要让上司连找人补救的机会都没有,下一次他也就不敢找你了。

潜台词:想让老子做工作?接受惩罚吧!

三、猛踢皮球

上司布置工作,你就找借口踢皮球——今天身体不舒服、明天家里有事情,给上司支招,让他找别的同事去做。

几次下来,他也就不找你了。

潜台词:想让老子做工作?去找别人吧!

这么一番骚操作下来,你基本上在这家公司就待不下去,恭喜你。

好啦,我承认上面的都是鬼扯。

这位老铁,我想对你说:一个人被需要,是一件好事,如果不被需要,说明你没啥价值。

你领导不麻烦你,你离下岗不远了;你老婆/老公不烦你,你离分手不远了,之所以一个人会找你做事,正是你价值的体现,不要遇事就心生厌烦。

换个角度说:领导给你布置的工作,你不喜欢干,就可以不干吗?

真是这样的话,职场岂不是乱套了?我们换位思考一下,如果你是领导,你愿不愿意用这样的下属,职场的规则,不就是“拿人钱财、替人消灾”吗?

公司花钱雇咱来,就是要把事情搞定了,上司布置的工作,不可能每一件都喜欢,拿了钱不做事,才是最大的问题。

所以既然事情无法消失,就开心去做,说白了,就是阿Q精神,要骗骗自己。

我们无法调整天气,就调整自己的心情好了。

当然了,面对这个问题,我们要去分析一下自己的讨厌的原因是什么。

如果是自己的能力不足,做一件事情要耗费大量的时间精力,那就努力去提升自己的能力。

如果上司做事情不公平,每次让你做的事情,没有给到相应的待遇,那就可以去找上司谈谈,争取自己的合理权益。

职场当中,不要相信领导都是公平的,都是伯乐和包青天。

很多的时候,公平需要自己去争取,千万不要连争取都不做,只在心里发发牢骚,或者消极抵抗,亦或心情不爽,就选择了放弃。

百度网友a2ee633
在工作中,领导要你去做一件你没办法接受的事情。你可以去给领导说,领导这个事情我没有能力完成。希望你找个有能力的人去做。
公怀雁3A
可能每个人内心都倾向于做自己擅长的事情。对不擅长的事情,有一种抵触的情绪。但是。创新是企业发展的核心竞争力。有创新就有进步。