为什么耳朵嗡嗡响,还会常常头晕?是耳鸣吗?

wzy1azrL

头晕耳朵里总嗡嗡响,多数是由于内耳前庭窝供血不足,以及内耳,前庭窝发育不良位置觉的改变容易诱发头晕,耳鸣现象或者是急性慢性中耳炎症,耳朵有炎症,也会出现耳鸣,耳朵里嗡嗡响,伴有头晕的现象。平时还有检查是否有慢性颈椎退行性的病变。如果有颈椎疾患,扩张血管供血不足会出现头晕,耳朵里总嗡嗡响的现象
zst8610
耳朵里总嗡嗡响,有可能是脑供血不足所引起,多见于中老年人,年轻人也可以出现。中老年患者,大多数有动脉粥样硬化、高血脂、糖尿病和高血压。年轻人,大多数是精神紧张、压力大所引起。脑供血不足,包括颈内动脉供血不足和椎基底动脉系统供血不足。椎基底动脉系统供血不足时,患者表现为小脑、脑干缺血缺氧,可以出现头晕、平衡障碍和共济失调。
手绘画像
耳朵嗡嗡响,有的时候叫耳鸣,原因也是多方面的,跟耳朵结构有很大关系,耳朵分外耳、中耳、内耳,这三部分里任何一部分出现问题都会嗡嗡响,如果出血嗡嗡响,一般都是神经性耳鸣,神经性耳鸣在急性期是比较好治疗的,如果迁延很长时间,三个月以上叫慢性期耳鸣,治疗起来就有一定的困难,所以一定要到医院耳鼻喉科,让专业的耳科大夫检查。
百度网友2331faa
耳朵嗡嗡响有很多原因的。神经性的毛病。还有老年性的。如伴有头昏的话。你测测耳朵的压力和他的听力。做脑磁共振看看。没有实质上的大毛病的话。生活上就注意休息,早睡早起。到时再想的实在厉害的话,你就上医院。适当的挂点营养神经,扩张血管的药试试看。
穿鞋走过
那你最近睡眠心情怎么样或者是否压力很大,假如都没有就要看看其他疾病的问题,你的情况应该是耳鸣合并神经衰弱。耳鸣病理因素很多,与心理病理因素,环境刺激,比如噪音有关。还和贫血亚健康有关系,可以接受中医调理。提议到正规医院及时检查就诊。注意保持良好的休息,锻炼身体,饮食原则倡导清淡的。
查看详细答案