张艺谋说谋女郎不能是整容脸,你最喜欢哪一任谋女郎?

体育叮叮咚

张艺谋作为中国最著名的导演之一,多年来凭借自己对于艺术和镜头的独特运用,拍摄出多部令人惊艳的作品。而且他每次挑选的女主角都会在日后成为中国的一线演员,因此谋女郎这个称号便成为张艺谋女主演的御用绰号。

每一任谋女郎都具有非常独特的气质,无论是单纯可爱的刘浩存还是性感灵动的章子怡,每一位谋女郎身上都具有专属于她们的特点。而在历任的谋女郎中我最喜欢的便是巩俐

巩俐身上总是能够让人感受到一种成熟女性的独特魅力,尽管算不上第一眼美女,但是巩俐却绝对属于百看不厌型的演员。作为初代谋女郎的她凭借自己对于角色内心世界的完美把控成为那个时代当之无愧的实力和颜值担当,成为那个年代大家心目中的大众情人。

她和张艺谋有过多次的合作,两人之间的配合十分默契。每次在片场一个眼神双方便能够明白对方的心中在想着什么,巩俐也成为和张艺谋合作最多的谋女郎。

两人都是对艺术有极强追求的人,他们都是典型的完美主义者。因此总是能够找到共同的语言和行动方式,也因此两人通过不断的合作感情得到升温。在拍摄完《古今大战秦俑情》这部作品后,两人成功坠入爱河。他们在生活中相互帮助和扶持,一直十分恩爱。在工作中他们更是配合默契,对每一部作品的塑造都心有灵犀。

尽管后来由于各种原因选择分手,但是两人一直都保持着良好的朋友关系。在张艺谋的力捧和帮助之下,巩俐的演技逐渐得到整个世界的认可,她也因此得到机会开始在好莱坞中获得不俗的发展。更是多次成为世界重要影视颁奖典礼的嘉宾和评审团成员,打响了自己的名号。

和如今几乎脸谱化的娱乐圈不同,巩俐依旧用自己那张带有典型东方色彩的脸庞活跃在影视圈中,她的演技依旧是教科书般完美。她的一颦一笑还是那样的美丽动人,即便没有妆容和滤镜的衬托,她还是那样的端庄美丽和大方,如此气质的巩俐怎能不叫人喜欢。

生活达人阿苓
其实我特别喜欢巩俐是非常不错的,而且巩俐给人的感觉就是一直那么美丽,自信阳光而且非常的清纯可爱,又气质又魅力很完美。
路非鹿邑
章子怡。年轻时张老师演戏很棒,亲自上阵,很少用到替身,她对人物面部表情把握也非常到位。
倒霉喜欢我
我最喜欢倪妮,因为我觉得她为人仗义,长得有气质,身材又超级好,大长腿,笑起来甜甜的,演技也很有感染力。
珩宝妈咪

喜欢最新的一任谋女郎刘浩存,刘浩存是最年轻的,而且是张艺谋最力捧的,他的演技很在线,长相也十分漂亮,让人看着十分的舒服