为什么《甄嬛传》到现在了热度还那么高?到底是因为什么让人们喜欢这部剧?

捉娱高手
剧本改编成功

这个电视剧剧本改编自流潋紫所著的同名小说,本身这部小说就火爆网络,积累了大量的人气。这是拍摄原著作者流潋紫亲自操刀改编,保留了其中精髓。甄嬛传以还原历史为主,剧情符合基本史实。着重还原了清代人的生活细节,以一种合乎逻辑的说话解释了一些历史问题,得到了了解基本历史的观众的喜爱。

在《甄嬛传》中,虽然是以甄嬛的起起伏伏作为主线,但是却从侧面将一个鲜活的历史展现在了观众面前用简单的话来讲,那就是做到了点线面的结,这也就是观众二刷、三刷甚至多刷的一个重要原因。

全员智商在线

有很多影视剧为了突出男女主的聪慧,就把其他配角写的智商低下,然而在这部剧当中,没有一个智商下线的人。剧中小主们说的每一句话,都值得大家推敲,可能随便的一次碰面,都是一场尔虞我诈。很多细节都需要大家反复推敲即便,才能看明白。

妃子之间的每一句对话,都存在这试探,更是站队的选择,每一次交锋和行动,都关乎命运的发展。并且各宫妃嫔们玩的也都不是低级的手段,每一次的计谋设计,都非常的缜密,能够将大家代入紧张的气氛当中。

剧情设定既有新意又有深度

回顾在甄嬛传之前的古装宫廷剧,能让人数得上来,印象深刻的,有火遍大江南北,铺满整个暑假《还珠格格》系列;有主打正剧范儿,一板一眼遵循史实的《康熙王朝》《雍正王朝》;

有主打穿越范儿,演绎浪漫爱情的《步步惊心》《宫锁心玉》,除此之外,当然还有许许多多的其他剧集,都在大量的影视剧中被淹没了。但这些剧集的都有一个共同的局限性,就是受众面不广,前者主打年轻观众,中者主打中老年观众,后者则针对追赶潮流的观众。

服装场景精致

演员的妆容,发型,首饰,服装,随便挑出来一样都能看半天,到处都是美人。其实对于看了很多遍的我来说,故事情节什么的已经不重要了,喜欢的是那个气氛。

看着剧里的人,慢悠悠的听琴,赏雪,品茶,赏花,听戏,聊天,梳妆,仿佛自己也身在其中,有一种岁月静好的感觉。

《甄嬛传》吸引人的原因在于优质的剧本,谨慎的选角,精良的制作,以及跌宕起伏的剧情。《甄嬛传》播出后一炮而红。观众已经许久没有看到如此精良的宫斗大剧了,所以在观众心中,《甄嬛传》成了永远的经典。

墨绿夜晚

因为这部剧真的是制作精良,而且故事引人入胜。因为这部剧让人看得心里特别痛快,虽然前期的甄嬛并没有那么的强势,但是她的聪明才智就足够让我们学习,到了后期她变成了钮祜禄甄嬛,不仅有铁血手腕,而且还一路开挂,真的是太爽了。
白珍全全全

因为这部剧确实是宫斗剧中比较优秀的一部剧了,而且剧情也是非常的紧凑,让人们不管重温几遍还是非常喜欢,所以直到现在热度都很高,而且也让人们非常喜欢这部剧。
小豆子子梓

因为甄嬛传这部电视剧特别的经典,而且剧情也不雷人,每一位演员都特别有演技,所以热度会这么高,而且会让人们喜欢。
鱼与鱼塘77
因为好看,这部作品的剧情值得深思。这部作品当中的宫斗剧场景让很多人看了很爽。