结婚以后家庭关系复杂,应该怎样正确的维护呢?

周老师教水彩

我不知道你问的糟糕的家庭关系,是指婆媳关系还是父母和子女的关系,还是兄弟姐妹之间的关系。如果是婆媳关系,如何拯救,我觉得最好的办法就是理解宽容。在爱的基础上,媳妇爱丈夫,婆婆爱儿子,媳妇和婆婆只有理解宽容,问题才能解决。因为婆婆和媳妇争斗,最受伤的是夹在中间的丈夫,为了你们所爱的人,大家各自退让一步,问题就解决了。

如果是父母和子女的关系,那必须找准问题所在,有的问题可以解决,有的问题解决不了。如果是懂事的孩子,也知道自强自立,那么父母有问题你需要多理解父母,替父母着想,天下没有父母不爱子女的,父母有他自己的苦衷。如果是不孝之子,那就什么也别说了,父母有责任从小没教育好,长大了一事无成反而责任全推给父母,一直到父母老了还是不知道孝敬父母,这样的子女有一些,已经成为社会问题。比如啃老族就是这种情况。一个家庭关系糟糕的源头在自己。如果能这样认识问题,问题就有希望得到解决。不管现在的矛头是指向父母、老婆还是孩子,所有的问题都与你有关系。

必须反思应该怎样做一个儿子,一个丈夫,一个父亲。怎样才算孝顺父母,怎样才算夫妻同心同德,怎样才是一个好父亲,要深度反思,然后一想通立即行动。多沟通,任何良好的关系都是建立在沟通基础之上的。家和万事兴呀,家庭是温暖的港湾,不管遇到什么事情,都不要扼杀家庭和睦的氛围。当然,有时候也难免会有一些分歧,也同时伴随着一些争吵,发生一些不愉快,这时候就需要我们酌情去处理。

召璇80
首先要处理好和公婆之间的关系 ,还要处理好 和丈夫 孩子的关系 ,要 互相包容理解, 家人们要互相信任 ,家和万事兴 。
周文强强强

首先双方都要互相尊重对方的父母,并且要很孝顺。在结婚之后如果遇到矛盾,一定不要发生争执不要随意吵架。双方都要把家庭维持好。
行乐乐乐行
这个时候一定要做好自己应该做的事情,而且一定要维护好小家的正常秩序,和没有交集的人千万不要过度的进行交流。
小豆子子梓

结婚以后双方都不要对对方的家庭随意的评价,而且结婚之后不要将双方的家庭混为一谈,不要过多的牵扯到别人家庭的关系中,可以正常的维护家庭关系。