领导安排的任务做不完该怎么向领导报告?

大头Hanna美妆

在交付你工作时,你就要预估下时间和工作进度。然后向他汇报,届时可以完成什么进度,明确告诉他,你会尽最大努力,但完成是不可能。别等最后完不成任务再汇报,那时候就晚了。提前告诉他结果,由他决定是增加人手,还是减少工作量。这是领导的决策权。很多时候领导需要的就是一个态度。一个肯干肯服从上级的态度。而不是喋喋不休地摆困难,讲条件。这是大忌。

让领导了解你的能力和努力的极限。以便于他以后安排的工作量不会因为盲目而让你‘过力’。而耽误了事。哪怕是无用功,切记一定不要和同事发牢骚。说不定领导只是在考验你,你的牢骚很可能会传过去。而费力不讨好。精神饱满地去干就是了,干多少算多少,如果超出你汇报的预期进度,也算是超额完成任务了。

体制内工作,我发现一个奇怪的现象,领导只会挑软柿子捏。下属越听话,业务越多,出错越多,出错越多,越上不去,越上不去,业务只能更多。久而久之,年轻人就被逼成了老油条。如果领导特别过分,交给你很多任务,加班也完不成,而且这些任务还是对个人成长没有帮助的重复性体力劳动。那么我建议你该说不的时候就要说不,该拒绝的时候就要拒绝,该使用计策的时候就要用点手段来。

有些事情拖着拖着就不需要你去干了,如果领导交给你,你马上就干完,他很快就会又给你找一项工作来做。所以工作不要太着急,高质量的完成比快速完成,要有智慧很多。实在不行,还可以请假,等你假期回来,这些事情早就有人干完了,单位离开谁都可以转。

有些时候领导并不是真的想要培养你,也并不是真的想要你去做那么多业务。而是针对你挤兑你,敲打你。所以领导通过各种方式来测试你会不会积极向他表态靠拢,给他点甜头。

做人千万别太好说话,越好说话越不敢得罪人的,往往受伤最深。当老好人从来都不会有好下场,老好人不敢说不,不敢拒绝,最后只能自己承担更多责任和业务。如果这些业务对你有好处,可以获得成长结识人脉,那还是很好的。可是更多的是很多年轻人消耗在没有意义的形式主义业务上。

王志刚刚刚
直接告诉领导自己根本做不完,应该给自己合理安排,安排这么多自己做不完,也没有任何的效果。
小李美死了

应该告诉领导自己的身体欠佳,并且安排的任务会隔天发给领导,这样领导就会知道了。
鱼与鱼塘77
可以如实报告,可以跟领导说说自己手上有多少工作,让他知道你的工作量。
双鱼爱仕达241
你一定要如实禀告,告诉领导你为什么完不成一定要说清楚原因,希望领导会原谅你。