孩子满月亲戚看孩子,该怎么安排?

家里要办满月酒,但是关于家里亲戚要看孩子的事该怎么安排。两边亲戚多,一家子最少要5口人,我不想让家里一下进那么多人(最多一次进门3到5人),怕对孩子和大人有影响。我该怎么... 家里要办满月酒,但是关于家里亲戚要看孩子的事该怎么安排。两边亲戚多,一家子最少要5口人,我不想让家里一下进那么多人(最多一次进门3到5人),怕对孩子和大人有影响。我该怎么办?问题是不让亲戚来看就跟“六亲不认”似得!很头疼!大家帮我出出好主意吧!孩子和宝妈去饭店肯定是没戏,因为孩子要喂奶!而且我也不建议让亲戚吃完饭来我家,因为身上全是烟味,酒味,饭味,怕对屋里空气和孩子、宝妈有影响! 展开
亲,亲戚来看宝宝是人之常情啦,你不能因为自己的意见就阻止亲戚来,是有些不近人情的。建议让亲戚们来,五个人也不算多,他们来了之后,就直接安排在客厅里休息、玩耍啦,把门窗等都打开,空气好点的时候把宝宝抱出来给大家看看,抱抱,然后就以宝宝要睡觉为名,又抱回寝室里去啦。再买点瓜果之类的供亲戚吃吃,分散注意力,对宝宝和宝妈的影响就小了。,
追问
问题是家里亲戚多,不可能一来就5个人,而且又是办满月酒那天,家里地方小,一下来10个亲戚,最不能不让人家进屋,楼下等着吧!
追答
那就请他们在办酒席的地方坐啦。家里人出面招呼应酬就是了嘛。