华语电影的标杆人物,这几位“百亿影帝”,谁的含金量最高呢?

通达且飘逸灬纯真k

含金量应该有多个维度。如果综合来看,我认为百亿影帝的含金量排名!

吴京

吴京在这五个人里面作品不是最多的,甚至在演技方面也不如其他四位,可为什么我把他放在第一位?因为样样通,不如一样精。别人一想到吴京就知道他主要是拍动作片,这跟搞笑片会想到周星驰,枪战片会想到周润发一样,这就是品牌效应。

他的作品例如《杀破狼》、《战狼》、《流浪地球》等,尤其是《流浪地球》,是中国科幻片里面不可多得的佳作。吴京这么多年已经形成了自己的风格,加上作品创新,这是很重要的。除此之外,他还有一定国际影响力。

黄渤

黄渤无心插柳的第一个作品《上车,走吧》,一个只能在央视六套播出,并不能上院线的小投资作品,但就这么个小作品却获得了2001年度金鸡奖的“最佳电视电影奖”,黄渤青涩的演技功不可没。而接下来另一部投资只比《上车,走吧》多一点点的《疯狂的石头》,让黄渤一炮而红。虽然只是配角,但他的光芒却远超主角,这电影成就了他,他也成就了这电影里的“黑皮”。

这部作品成了那个年代的一个符号,拿奖拿到手软,黄渤也被无数人认可。而接下来,黄渤饰演《斗牛》的“牛二”,让他直接晋级金马“影帝”,肯定了他的演技。

王宝强

因为起步低、外形没有优势,他在电影界的发展可以说是超出了很多人的预期。王宝强主演的《唐人街探案》系列有成为大热系列篇的潜力。凭《hello !树先生》获影帝。在人在囧途系列中,凭着精彩的表现为电影增色不少。虽不是科班专业出身,但他对角色的塑造却也极其到位。跑龙套也能出巨星,这巨星不是因为幸运,是他的努力刚好碰到了机遇。

邓超

塑性极强。凭《烈日灼心》获金鸡影帝。这些年,邓超出演过众多电影,《画壁》,《中国合伙人》,《从你的全世界路过》,《乘风破浪》,《影》等电影。真心说一句,邓超在不演喜剧的情况下,他的演技还是很在线的。凭着在《影》里,一人分居双角色而毫不违和,在二个不同性格中也切换自如。总是有些人,他一旦不搞笑了,认真起来,确实很有范。

沈腾

科班出身,和开心麻花一起,在春晚和喜剧人舞台上一炮而红,也成为中国小品新生代的主力。以“郝建”人物的形象,造就了“沈氏”喜剧。在"麻花迷"前呼后拥下,让自导自演的几部喜剧片成为票房的黑马。骨子里自带的笑感,严谨的事业态度,一个幽默的影帝就此诞生。

奥美东方
小张游戏快报
我认为王宝强的含金量最高,从一个草根蜕变成百亿影帝,其中的艰辛是很多的。
李佳楠那男

应该是黄渤,因为我特别喜欢他的电影,我觉得他演的非常不错,而且也非常受观众喜欢。
青枫侃小编
沈腾的含金量最高。因为他的实力非常的强,而且演技也非常的棒,得到了很多人们的好评,塑造了很多的人物形象,特别的经典。
王志刚刚刚
吴京,我觉得这个演员的含金量更高一些,可以说是一个非常优秀的演员,我也非常喜欢这个男明星。