你认为詹姆斯和杜兰特相比,谁是现役第一人?

黄公子说娱乐

勒布朗·詹姆斯是公认的联盟中最强球员。即便是他在输掉了2017年NBA总决赛后,奥尼尔这样的名宿也依然认为,只要詹姆斯在联盟一天,他就依然是最强的球员。看一看詹姆斯在季后赛的数据,他场均出场达到了41.3分钟之多!光是这一点,就是杜兰特无法企及的,后者场均不过35.5分钟。也就说,杜兰特每场比赛都比詹姆斯少打了接近6分钟之多,也就是多休息了半节比赛。

要知道,在NBA的这种对抗强度下,詹姆斯的体能消耗是极大的,但他依然能够出场这么久,一方面是无奈之举,一方面也是他铁人的证明。此外,詹姆斯可以每场得到32.8分,抢下9.1个篮板,贡献7.8次助攻。杜兰特呢?他场均28.5分,7.9个篮板,4.3次助攻,全面落后于詹姆斯!

杜兰特无疑是一个极为出色的得分手,这一方面詹姆斯可能确实不如他。杜兰特的进攻手段比詹姆斯更为丰富——但是,仅此而已了。在传球视野上,杜兰特远不及詹姆斯——你听说过谁夸奖杜兰特的助攻吗?而詹姆斯经常被誉为最接近“魔术师”约翰逊的助攻大师!防守方面,詹姆斯的力量可以帮助他防守5个位置。但是,杜兰特明显瘦弱了一些。幸好如今流行的是小球,如果放到过去,杜兰特可能会被那些传统的大前锋直接挤到篮下而没有丝毫抵抗。

事实上,考察一名球员是否已经是联盟第一人,最重要的标准除了数据,总冠军,MVP,还要看他是否能经常处于联盟最佳阵容和最佳防守阵容中,这能更好的体现球员的全面性。目前,杜兰特还没有入选过最佳防守阵容的经历,所以,论个人能力,我认为詹姆斯是现役第一人。

天明爱吃瓜

我个人觉得是杜兰特,杜兰特很厉害,他的实力很强,而且比赛战绩也很亮眼,从综合方面考虑,所觉得他是最强的。
小豆子子梓

我认为杜兰特才是现役第1人,杜兰特不仅自己的实力特别强,而且他和其他队友配合也很默契。
云覃Dt
詹姆斯老了,现在他的数据方面比较好,但杜兰特才33他还有几年时间,因此得按时间节点来判断,个人认为,杜兰特是现役第一人
ak47走一走
肯定是詹姆斯了,詹姆斯一直很强,在我的记忆中,从零几年我上初中的时候,他就特别强,当时联盟中,奥尼尔,加索尔,安德森,科比,韦德,好多厉害的绝色中,他就表演特别强!十几年过去了,我孩子都上幼儿园了,18年,19年看球赛他还是那么强,去年好像还拿了冠军!这几年虽然不是特别关注篮球,但是他的新闻与传说从来没有断过!