夏天到了,在购买防晒衣的时候应该如何选择?

梦长科普小屋

夏天再购买防晒衣的时候,需要注意的方面还是有很多的,首先从衣服的轻薄程度出发,不要一味的选择过于轻薄的防晒衣,因为过于轻薄的防晒衣材质会比较差,而且防晒能力也比较弱。也不要选择过于厚重的防晒衣,如果外出的时候穿了过于厚重的防晒衣的话,就很有可能导致你闷汗闷痘会让身体很容易长痱子,甚至容易中暑,造成生命危险。

现在市面上很多的防晒衣,只是一件普通的薄纱衣而已,基本上没有很强的防晒功效,所以说在选择的时候一定要看真实的防晒指数,在购买之后,一定要放在太阳光底下,使用专门的紫外线试纸进行专门的测试。确保防晒衣具有一定的防晒功效,如果说确定了防晒功效的话,那就可以穿上身当作防晒衣了。

我认为比较好一点的防晒衣是那种防晒帽和防晒衣一体的,能够很好的把自己的面部头部以及脖子,还有手臂身体全部都遮挡住,让自己不受到阳光的侵扰,这样的防晒衣只要穿一件就可以了,另外不需要佩戴帽子等。而且如果说防晒比较好一点的防晒衣,只要穿这么一件,出门也不会闷汗,也不会闷痘,而且用料也是比较昂贵一点的,冰丝穿在身上的时候也不会非常的热,骑车的时候会感到非常的凉爽。

在挑选防晒衣和购买防晒衣的时候,一定不要去贪小便宜,因为防晒衣的材质成本较高,一分钱一分货,如果是太过于便宜的防晒衣,那么它的功效一定是不好的,但是在昂贵的防晒衣里面也存在一些防晒效果不好的衣服,所以在购买的时候随身携带一些紫外线的试纸,这样子才能够测试防晒衣的防晒功效,才能够让自己买的安心。

杨梅女酱

首先,夏天做好防晒工作是非常有必要的,所以个人推荐直接买一件带UV值的防晒外套。炎炎夏日,烈日当空,如果外出的话,最重要的工作就是防晒了,物理防晒和化学防晒都要做到位,夏天紫外线比较强烈,即使不出门,也要做好防晒工作,每天都要涂防晒霜,千万不要偷懒,这也不只是为了不晒黑,更是为了自己的皮肤健康着想。然而,外出的时候,可能来不及或者想不起来补防晒霜,所以外出最好还是采取物理防晒,戴好防晒帽、穿好防晒衣,如果方便的话,还可以再打一把防晒伞,把自己遮得严实一点,所以在购买防晒衣的时候,个人觉得直接买一件专业点的防晒外套就可以了,实用最重要。

其次,如果觉得防晒外套拉上拉链之后,会有点贴身,不是那么舒服的话,也可以选择斗篷式的防晒外套。有很多人觉得防晒外套拉上之后会很热,要是出了汗,贴在身上就更加难受了,不是很喜欢这种闷热的感觉,即使买了这样的防晒外套也不愿意穿,但是又想遮得严实一点的话,那么个人推荐你选择具有防晒功能的材质制作的斗篷式防晒衣,斗篷式防晒服算是老款式了,我小时候,我妈妈的防晒衣就是那种白色雪纺材质的斗篷式披肩防晒服,只不过现在材质上有了更大的进步,防晒性更强,这种款式的防晒服下摆比较宽松,会凉快一点。

再者,如果觉得斗篷式的外套还是很热的话,那么推荐直接选择冰袖。如果你很怕热,觉得夏天本来就这么热了,恨不得少穿点衣服,结果出趟门,本来就穿了上衣,还又要穿一件防晒服,又麻烦又热的话,那我推荐你在防晒衣上直接选择冰袖吧,冰袖就是个袖套,在穿着上基本不会给你带来额外的负担,而且有时候如果一点防晒工作都不做,任由阳光直射的话,会比遮挡一下更热、更烫的,说不定还会晒伤,所以即使你很怕热,也要做一下防晒工作,可以精简,但是不能不防晒。

最后,如果觉得以上几个选择都不好看,也不喜欢的话,也可以选择类似天丝衬衫这样的外套作为防晒服。现在具有防晒功能的防晒衣的材质都差不多,看上去比较像运动服那种速干材质,不管是正常外套的款式还是斗篷款式都不是很好看,有些人不是因为不想穿防晒衣,而是因为防晒衣造型不好看,那么这个时候也推荐你选择天丝衬衫这样的薄款外套作为防晒服,虽然不是专业的防晒服,但是肯定比不防晒要好。

墨绿夜晚

首先一定要选择材质比较好的,尤其是面料一定要特别轻薄,但是要防晒效果好的,还有就是要选择一款浅颜色的,能够更好的阻隔太阳,千万不可以选择深色的,因为深色的防晒衣吸热效果特别强,穿着特别的闷热,还有就是要选择一款较长的防晒衣,不仅能够把身体遮挡住,还要把脖颈遮挡住,因为脖颈也是最容易晒黑的位置。
阿乐秋季雨

在购买防晒衣的时候,要选择聚酯纤维,尼龙,涤纶,这几种材质的比较好,其次就是也要选择针织密度比较大的,这样的话抗紫外线防晒指数都会特别的大。最后就是要选择深红色或者是藏青色,更容易抵挡紫外线。也要选择一些透气性比较好的衣服。
樱桃dijda

要选择适合自己的衣服。而且夏天的话,就要选择清淡一点的衣服,不要选择深颜色的衣服,因为夏天比较热,黑色,深色的衣服穿起来会更热一点,穿淡一点的衣服会让你看起来更加的清爽干净。