明宪宗朱见深一生有多少个孩子?

萌萌哒的小宠儿

在古代,有许多嫔妃偏爱后宫,但像明宪宗朱见深和皇妃万贞儿这样的奇葩却很少见。据史料记载,朱见深后宫的嫔妃并不算少。然而,他特别喜欢比自己大17岁的万贞儿。不幸的是,因为儿子英年早逝,他们没有留下爱情的结晶。根据常识,如果万贵妃是一个无情的人,他可能会导致皇帝的孩子稀缺,当他大一点,没有孩子,但朱见深有14个儿子和6个女儿。那么,我们能断定万贵妃不是一个无情的人吗,虽然他爱后宫?其实并不是这样。

万贞儿可以算是官员,但是他的父亲万贵因为亲戚的罪行被流放到了霸州。为了将来能依靠他,万贵让他的委托人把年仅四岁的万贞儿送到宫里做宫女。年轻的万贞儿聪明伶俐,入宫不久,就受到了明宣宗朱瞻基皇后孙氏的宠爱。在孙皇后的保护下,万贞儿在宫中一天天长大。道统十四年(1449年),爆发“土木堡之变”,明英宗朱祁镇被瓦拉俘虏。在于谦等人的建议下,孙皇后同意继承王的王位。但为了保证王位的继承,在登基之前,孙皇后率先让之子为太子,派已经19岁的照顾当时才两岁的。

然而,朱祁钰不想把王位传给他的兄弟,所以当王位稳定后,他废除了朱见深的王子地位,把他的儿子朱建基变成了王子。朱建基虽然死得很快,但直到景泰八年(1457年)爆发“夺门之变”,明英宗朱祁镇才被复位,朱见深才恢复太子的地位。自从小时候搬到东宫后,比起他的生母皇后周,对从小照顾自己的有了更深的感情。因此,当朱见深搬回东宫时,他把万贞儿带回了自己的身边,正是在东宫的晚年,比朱见深大17岁的万贞儿成为了朱见深的第一位女性。

天顺八年(1464年),明英宗朱祁镇去世,18岁的朱见深即位。他升任大宝后做的第一件事就是让自己心爱的万贞儿做皇后,但遭到了生母周太后的强烈反对。无奈之下,只好立吴为贵妃,而不是。然而,尽管万贞儿没能成为王后,她在35岁时在后宫中的地位却异常超然,朱见深对她爱得无以复加。然而,正是因为万贞儿对后宫的独占宠爱,被冷落的吴皇后大为恼火,一气之下,把杖刑移到了万贞儿身上。得知此事后,更是怒不可遏,不顾太后和大臣们的阻挠,直接废了刚满一月的吴,改王为皇后。

李佳楠那男

一共有过14个孩子,但是他的孩子都早早夭折了,很少有活到成年的,还是比较凄惨。
青枫侃小编
他一共有14个儿子,而且他对皇妃万贞儿非常的宠爱,并且朱见深在18岁的时候登基皇位。
春季的风啊

差不多14,这只是历史上记录的数量,应该还有比这更多的,朱见深他也是明朝的一位皇帝。