初中生上职业技术学校,读什么专业好?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好!初中毕业上职业技术学校,可以考虑学习新能源汽车专业技术。
理由1:随着环保经济的发展,新能源汽车的发展越来越受关注!新能源汽车越来越成为热门汽车,全球都在研发新能源汽车,未来新能源汽车是国际形势,也是市场选择和科技进步。随着新能源汽车的迅速发展,新能源汽车越来越多,新能源汽车保有量不断增加,但是新能源专业技术人才紧缺。 理由2:毕业后,学生可以从事技术方向的相关岗位:维修技师、新能源汽车维修技师、车间主管、技术总监;也可以从事管理方向:销售顾问、服务顾问、销售经理、服务经理等岗位,使学生的就业范围更加广泛。新能源汽车技术属于新兴产业,学生所选择的企业也将是更为高品质的车企。科技不断发展、环保理念的不断推广,传统汽车行业将面临向新能源汽车的转型。
所以,为自己选择一个合适的专业再加上自身不懈的努力相信未来可期。祝你成功!
137******60
综合行业的未来走向、个人的喜欢,及很现实的——家庭情况来选择就读专业。
若想比较轻松,喜欢孩子,可以考虑幼师;(我的邻居姐姐正是一名幼师,小孩子的世界,很有意思,对老师来说,简直是快乐源泉)
护理类也是很好的选择,不管是疫情,还是现在的社会老龄化,国家对医生护士的需求都很大,尤其是护士,现在人民生活日益美好,养老服务产业蒸蒸日上,家庭条件良好而儿女工作繁忙的家庭,则对照顾老人的需求急迫,尤其是现在的护士上门服务兴起,更突出护理类人才的极大需求。
若期望更高的薪水,可以选择计算机类、信息工程等专业,现在互联网发达,物联网也日益兴起,我们的生活几乎方方面面都离不开计算机,所以这类专业更容易找到工作,而且待遇会较好。
如果对化妆,设计等比较感兴趣的话,也可以考虑化妆师专业或者美甲专业,以及服装设计专业。尤其是现在服务行业十分吃香,可以多多考虑服务类行业。
我国即将成为建筑类强国,建筑类人才紧缺,而且建筑类行业待遇丰厚,是一个不错的选择。
当今,车辆数量增长,自然,车辆维修及车辆美容的需求也日益增长。所以汽修专业,汽车美容专业及电焊专业等都是不错的选择
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。

初中生眼光一定要放长远一点,宁愿花个一两年认真学一门技术,也不要立刻出去打工,先学一门技术才是出路。所以考不上高中不要怕,我们学习一个好的技术,一样可以很有前途的,比如现在的西点行业学好了就很吃香的。
西点现在又被称为时尚艺术作品,现在西点行业的工作轻松,这个工作做起来干净体面,学了之后不仅可以作为西点师就业,积累经验还可以开店。

南宁百美汇美业培训
南宁百美汇美容美发彩妆学校创办于1996年,是经南宁市人力资源和社会保障局批准成立的,集培训、考证、就业为一体的职业技能培训学校。
选一个自己比较喜欢的专业,对未来职业有帮助的,也要看这个专业未来发展、薪资、就业如何,选一门技术不仅能就业未来还可以创业的,不要想着一辈子都打工,以后在家附近开个店也是非常不错的选择。
来自凌云山得体的曹仁

初中生读职校那么到底选择什么专业好?我们觉得,根据自己的实际情况,自己的理想和喜好,来选择自己喜好的专业最为合适,所谓七十二行,行行出状元,那么我们在选择专业的时候就按照自己以后想做什么工作来选择专业,这样以后自己也知道选择哪些专业,优势更大一些。

首先,选择国控专业就是医学类专业和师范类专业,这两个专业中职毕业升学考试在选择专业上其实更有优势,大家可以参考省招生考试院里每年的新生志愿填报资料。

那么,我们总结,初中生读职校选择什么专业好就业?其实,我们可以根据自己喜好去选择任意的一个专业,只要我们好好学习,我们相信,每一个专业以后就业都会很好就业的,我们学好了专业知识,熟练掌握了专业技能,我们也相信,在以后的事业道路上,大家也会更受企事业单位的青睐。